属于一方的房产,在结婚8年后就可以算作夫妻共同财产?

婚姻法是否规定,属于一方的房产,在结婚8年后就可以算作夫妻共同财产?

全部回答

《婚姻法》第十七条、十八条、十九条对如何界定夫妻间财产做了明确规定。由于你现在的房子是老公婚前购买,即使产权证上的产权所有人变更成你,仍然改变不了购房款系你老公出资的事实,除非他明确表示该房屋的所有权由他与你共同共有。否则的话,该房屋永远不能成为夫妻共同财产,但假若婚姻失败,该房屋的增值部分,可以作为共同财产进行分割。

\"8年\"的规定是93年的最高法院的司法解释,已经被2001年的新修改的婚姻法和相应的司法解释废除了.现在婚前的财产经过多少年也不会自动变成共有财产.

这点常时都不懂.

这是原来的规定,已经取消了。

八年后,个人财产会成为夫妇之间共有的财产。

没有这个规定.你可以放心了,或者说,你可能失望了