水磨石地面裂缝怎么办?

磨石地面已经裂缝了,该用什么方法修补才好?

全部回答

    一,原因分析 由于地坪面积较厚,细石混凝土垫层收缩,变形集中在一起了。由于水磨石面层,水泥砂浆找平层,细石混凝土垫层之间的摩擦咬合作用,垫层的收缩,使水磨石面层也发生变形,当垫层收缩应力大于水磨石的抗拉强度时,使水磨石面层在垫层应力集中的地方正上方产生裂缝。
   二,处理方法 裂缝处分格条内的水磨石面层全部凿除。  在垫层上用切割机将原细石混凝土垫层切割出伸缩缝,油毡嵌缝。将原厚细石混凝土垫层表面凿毛,表面清洗干净。铺设钢丝网。
  用长水泥钉将钢丝网固定于混凝土基层上。浇水磨石面层,新浇水磨石表面高于原水磨石表面后磨至与原水磨石表面相平。 以上是根治的办法。如果裂缝不长又不想大动干戈,那就用环氧树脂胶填塞到裂缝里面去修补。
    这样就不能消除裂缝的痕迹。

用水泥浆加微膨胀剂灌入清理干净的缝中,在水泥浆凝固前用白水泥配色擦缝并抹平。

面积不是很大时,建议凿除更换。如果面积较大,应先将裂缝处清理干净,然后用白水泥在配色以后沿裂缝浇灌,最后用白水泥粉擦平。

目前最好的办法就是更换全部或者部分.

用自流平水泥浆(流动性和水差不多)调色后灌补,之后嵌入石子,固化后磨光打腊即可。

用碳酸钙填进去试一试?