土豆烧牛肉,这种吃法科学吗?

很平常而且普遍受欢迎的一道菜,但这种组合方式符合营养科学吗?如有其他说法请稍加说明,谢谢!

全部回答

这种吃法不那么科学:土豆和牛肉在被人体消化时所需的胃酸浓度不同,势必延长食物在胃中的滞留时间,从而引起胃肠消化吸收时间的延长。久而久之,会导致肠胃功能的紊乱。 不过我吃得非常多,可是还是一点事也没,检查健康!

营养全面,好

不知道,

又不是天天吃,土豆烧牛肉没什么不好.再加点香菇,豆腐皮更好.

    土豆烧牛肉是匈牙利一道名菜,也曾是前苏联所谓的“共产主义”生活典范,更是我们中国一道传统家常菜,无论其色、香、味,都深得国人喜爱。然而,土豆和牛肉却是不宜搭配的。   [关键词]   土豆中的蛋白质无论是营养价值,还是保健功能,都能让黄豆自叹弗如。
  按营养学观点1斤土豆的营养价值大约相当于约2公斤苹果。  土豆营养价值之高,使美国营养学家断言:“每餐只要吃全脂奶和马铃薯,便可得到人体需要的全部营养素。它被称为人类的“第二面包”。
     牛肉是公认的优良高蛋白食品,营养成分易于被人体吸收,其蛋白质比猪肉和羊肉多,而脂肪则较少,也深受人们喜爱。   [营养分析]   人体对不同食物的营养吸收有快有慢,这主要取决于肠胃的消化吸收功能,同时也是同类食物的某些属性所决定的。
    而现实生活中的土豆与牛肉,在被消化时所需的胃酸浓度不同,势必延长容留在胃中的时间,从而延缓在肠胃中消化吸收时间,不能达到即时散发营养素的效果,长此下去,就会导致肠胃功能的紊乱。
  很多时候,我们吃了土豆和牛肉,会感到胃胀气,不舒服,便有这个因素在内。所以土豆烧牛肉虽然美味,我们也要忍痛割爱了。     [正确搭配]   凉拌土豆丝和土豆沙拉,这两道菜最能体现土豆的营养价值。
  凉拌土豆丝的最好辅料是柿子椒、尖椒和香菜,而土豆沙拉则应加入一些绿叶菜,达到中西结合。另外,烤土豆片也不错:将土豆切片,抹一点葵花油或橄榄油,然后放烤箱或微波炉里烤熟即可。  这样的100克土豆片仅含162大卡的热量,其中的VC、纤维素和钾离子还能驱除体内脂肪,是美味又健康的选择。
     推荐牛肉菜肴:鞑靼牛肉沙拉(法式)、波尔多烩小牛肉(法式)、法式黑椒牛扒、 法式烤西冷、红椒牛柳、家常炒烤肉、鲜汁脆香丸子、八宝红牛尾汤。   小贴士   以土豆为主食的减肥餐:可以煮土豆、烤土豆片或煎土豆饼,每日坚持一餐只吃土豆,长食对预防营养过剩或减去多余的脂肪很有效果。
       土豆所含生物碱较高,孕妇食用后,蓄积体内会产生畸形效应。孕妇应该尽量少吃或不吃土豆。   土豆的皮不能食用,它含有一种有毒的龙葵素,发了芽的土豆也不宜再食用。
     用干净的纱布包一些茶叶与牛肉在锅里同煮,牛肉更易煮熟。 。