搜索
爱问首页 爱问商城
首页 生活 购房置业

我想提公积金,50分求询这方面的知识。

我的男友在今年5月份一次性付款购买了一套房子,房主写的是他的名字,今年10月份能交钥匙,10份以后可以拿到产权,我俩打算明年3月份登记,到时候我的公基金帐户上就有几万元钱了,我想问问如果不装修,只要登记,我就可以凭房证和结婚证去取公积金了吗?具体程序是什么?要是登记以前我的男友把房子装修了,那登记后我还可以提取公积金吗?具体程序?从他购房起多长时间期限内我俩登记,我就有取公积金的资格呢?登记以后,又在多长期限范围内,我有权取公积金呢?会不会因为时间太晚了,就取不了这笔钱了?如果明年登记后我把公积金取出来了,那以后还有几种情况下,我可以再取公积金呢?公积金一共可以取几次?给我一个满意的答案吧,我非常需要帮助,我会赠送您50分表示感谢!! 。

其实您的问题很简单,只要你俩登记了,法律上承认你们是夫妻关系了就可以凭结婚证、身份证、户口本等资料,购房协议去公积金管理中心申请提取公积金了,因为住房公积金就是国家机关单位等在职职工缴存的长期住房储金,是归属职工个人所有的专项用于解决住房问题的保障性资金!所以不管登记多久和购房多久都可以提取公积金。
   公积金提取次数各个单位规定不一样,有的...全部

其实您的问题很简单,只要你俩登记了,法律上承认你们是夫妻关系了就可以凭结婚证、身份证、户口本等资料,购房协议去公积金管理中心申请提取公积金了,因为住房公积金就是国家机关单位等在职职工缴存的长期住房储金,是归属职工个人所有的专项用于解决住房问题的保障性资金!所以不管登记多久和购房多久都可以提取公积金。
   公积金提取次数各个单位规定不一样,有的单位一年可以提两次,有的最多一年只能提取一次。收起

0 0
收起 提交
加载更多

请问您所在的城市是那个?如果您在北京,我可以回答您的问题。 夫妻双方结婚以后,婚前财产视为夫妇双方的共同财产,您婚后可以支取配偶方为主买房人名下的这处...全部

请问您所在的城市是那个?如果您在北京,我可以回答您的问题。 夫妻双方结婚以后,婚前财产视为夫妇双方的共同财产,您婚后可以支取配偶方为主买房人名下的这处房产的公积金。但有一个顺序的问题,也就是必须先由您的配偶一方先办理支取手续,他拿着他的身份证、购房合同、购房发票,这三样的原件、复印件各一份,交给他单位的经办人,由他单位的经办人到管理部去办理支取手续。
    您的配偶方支取以后,会得到一张支取记录单。这时您就可以办理支取了,您只要拿着以上这些东西(身份证、购房合同、购房发票),以及您配偶的支取记录单,您的结婚证,就可以办了,也是交给您单位的经办人,由经办人到所属管理部办理支取的手续。
  如果您配偶一方没有公积金,您要让您的配偶所在单位开一张他没有公积金的证明,您才可以办理,其他手续同上。   北京的公积金对于购房的时间没有限制,您可以随时办理。象您这种房款一次性付清的情况,每一年可以支取一次。
  夫妇双方累计支取公积金的额度不能超过您房屋的总价款。房屋的装修不影响您支取,但是装修是不能作为支取的条件的,也就是您如果因为装修而支取公积金是不可以的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

公积金要在购房一年内提出申请,否则过期无效.

公积金要在购房一年内提出申请,否则过期无效.收起

0 0
收起 提交
加载更多

不能提取公积金,因你的房子是婚前财产,若房本上有你们两个人的名字,就可以了。

不能提取公积金,因你的房子是婚前财产,若房本上有你们两个人的名字,就可以了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

你的问题好烦,但我还是可以回答你. 材料: 1.贷款申请书(分别向住房公积中心,和银行提出申请) 2.贷款申请表(住房公积中心领取) 3.个人收...全部

你的问题好烦,但我还是可以回答你. 材料: 1.贷款申请书(分别向住房公积中心,和银行提出申请) 2.贷款申请表(住房公积中心领取) 3.个人收入证明 4.委托款发放书 5.身份证 6.户口本 7.结婚证 8.公积金存折 9.工资存折 10.房产证 11.装修合同 12.房产评估书 结婚前你男友买得房子,在你们婚后三五年内你们离婚,房子你是没份的.1.如果不装修,只要登记,你不可以支住房公积金,2.要是登记以前你的男友把房子装修了,也是不可以支取公积金,3.要想支住房公积金必需是你或你夫妻俩买房子或大装修房子(装修房子支住房公积金是比较困难的).4.公积金可以支出存折上的钱数,也可以贷款房价的七成(买房时),支或贷了要隔以上一年.就你的情况最好尽快结婚尽快支或贷取.可Q我32676077。
    。收起

0 0
收起 提交
加载更多