基围虾煮几分钟

全部回答

    基围虾水开后煮3-5分钟就可以了。基围虾简介基围虾一般指刀额新对虾,俗称沙虾、泥虾,分类上隶属于甲壳纲、十足目、对虾科、新对虾属。在我国主要分布于福建、台湾、广东和广西沿海。
  其味道鲜美,具有较高的经济价值。因刀额新对虾对低盐、高水温和低溶氧有较强的忍耐能力,离水后也可较长时间存活,适于商品养殖。  基围虾的特点基围虾是近岸浅海虾类,常栖息于沙泥质或泥沙质底海区。
  体色土黄到棕褐色,体表除脊、边缘部分及腹部两侧前下方外,有许多短毛,体表分布许多黑点。食性为杂食偏肉食性,幼虾阶段类似对虾类,成虾以捕食底栖生物为主,兼食底层浮游生物,喜傍晚或清晨活动觅食。基围虾水开后煮3-5分钟就可以了。
    基围虾简介基围虾一般指刀额新对虾,俗称沙虾、泥虾,分类上隶属于甲壳纲、十足目、对虾科、新对虾属。在我国主要分布于福建、台湾、广东和广西沿海。其味道鲜美,具有较高的经济价值。
  因刀额新对虾对低盐、高水温和低溶氧有较强的忍耐能力,离水后也可较长时间存活,适于商品养殖。  基围虾的特点基围虾是近岸浅海虾类,常栖息于沙泥质或泥沙质底海区。体色土黄到棕褐色,体表除脊、边缘部分及腹部两侧前下方外,有许多短毛,体表分布许多黑点。
  食性为杂食偏肉食性,幼虾阶段类似对虾类,成虾以捕食底栖生物为主,兼食底层浮游生物,喜傍晚或清晨活动觅食。全文。