双硬盘中从盘找不到的问题

我有双硬盘BIOS中能识别,WINDOWS的硬件管理器中也能都识别出,但资源管理器中却只显示主盘的分区,从盘分区均没有显示。我单独接从盘用于主盘启动,系统显示“Verifying DMI Pool Data...”2分钟后显示无法启动,这是怎么回事,是我的从盘坏了吗?但为什么BIOS里面能找到呢?如何能保证从盘的数据不被丢失而修复好呢,谢谢!

全部回答

不能识别从盘主要是接线或跳线问题。解决方法如下: 如果将从盘与主盘接于同一IDE线上,那么启动盘的跳线应跳为主盘(MASTER),从盘的跳线应跳为从盘(SLAVE)(跳线方法按硬盘的标示或说明进行)。如果还是不行,请将从盘跳为主盘,并与光驱接于同一IDE线上。

重设跳线,硬盘上有标,