我想知道学习计划怎么写? 请大家告诉我,最好有范文.

全部回答

    从时间上看,计划可以分为“长期计划”和“短期计划”。列过计划的同学也许会有感受,一份长期计划是很难坚持下来的。象我从前就曾不止一次地在新学期开始时列过学期计划,在暑假开始时列过暑假计划,但从来都是不超过一个星期,一份长长的计划就变成了一纸空文。
  为什么会这样呢?毅力不够是一个方面,但更重要的,是因为长期计划这种形式本身就比较死,不够灵活,它很难考虑到你后来会遇到的新情况。  而在每个阶段,我们学习上的重点、难点恰恰又是在不断变化的,因此从唯物主义的观点来看,执行一份长期计划是不符合辩证法的。
  因此,高三以后,我就再没有列过超过一周的计划,而且这种三天到七天之间的短期计划,也的确令我受益非浅。特别是在每一次考试之前的一周里,列一个小计划,将自己的复习安排得井井有条,我便有了足够的信心在考试中保持不败。
       有些同学也许会担心:“以前我从未列过计划,现在突然开始,有些不知道该从何下手?”其实,列计划本身并没有太多的要求,你只要抓住两个字——“详、实”就足够了。一份计划上只出现时间和科目是不够的,最起码还要有具体的章节的安排,包括做哪些习题,看哪些笔记都应当有,这样才能真正地发挥计划的优势。
    所谓“实”,就是一定要符合自己的实际情况,适当地高一些也可以,但绝不可过高或过低。太低了,计划的内容松松垮垮,反而不如没有计划;但大多数人可能更容易把计划列得偏高,开始还能拼一拼坚持一下,但很快地就败下阵来。
  如果总是列这种过高过紧的计划,常常完不成,那么时间一久也就会对列计划失去信心了。  一份好的计划绝不在于它的起点有多高,而在于它是不是能帮你更好地完成学习任务,让你的能力得到最好的发挥。
     计划的形式也不妨多样些,不必过于拘束。我们班过去曾采用过一种计划,非常庞大,里面除了有学习计划以外,还有体育锻炼和课外阅读的计划,在班里试行将近一个学期,同学们的反映还是比较不错的。
       总的来说,列计划的目的无非是通过一篇白纸黑字,使得自己对自己的学习情况能够进行监督和检查。刚开始列计划的同学,可能不太容易掌握好难易的尺度,列的计划过高过低都是自然的,只要不断调整,不断改进,就会很快适应这种方法。
  但有一点一定要注意:列计划只是一种手段,绝不要为了列计划才去列计划,那样也就失去了计划的意义。  不管什么时候,列计划都只是为了完成一定的学习任务;换句话说,我们应当先有目标,后列计划。
   __________________________________________ 其实这个答案更加全面,更加令人受益。 原来的答案糊里糊涂,以偏概全,根本配不上100分。

    学习不可以盲目的学 要有计划 首先,把自己的学科 按自己对其程度由弱到强排列一下 然后,在计划中拟出各个休息时间段 最后,把学习最弱的安排在时间段最长的上学习 依次由弱到强排下去 例: 第一步 英语 语文 数学 (弱) (中) (强) 第二步 早7:00~8:00 午1:00~3:00 晚8:00~8:30 最后 学习计划 早7:00~8:00 学习语文 午1:00~3:00 学习英语 晚8:00~8:30 学习数学 。

    制定学习计划,要根据学业的长短,分长期计划和短期计划. 长期计划主要是要明确学习目标,既在一定的时间段里,完成哪些学习内容,预计达到什么水平。尽量做到符合实际,安排合理,重点突出。
   短期计划可制定月计划、半月计划、周计划以及考前复习计划等。 短期计划要详细周密,要有具体的时间,如几月几日,甚至小时段也要划分好;要有具体的学习内容,如哪章哪节等。   制定计划是为了完成计划,完成计划要注意:一是要言而有信,定了就要执行,不能光说不练;二是要有吃苦耐劳的思想准备,否则就会虎头蛇尾;三是有计划就要有总结,这样才能不断提高。
   祝你在学习上取得好成绩!。

既然计划,就得有目标,目标要明确

计划不如变化多. 心里有个大概.粗粗规划一下. 关键在做

     学习表 时间:_______ _________|______________|__________|_____|_____|_____|_____|_____|_______ 时间 |计划 |效率 |特好 |好 |一般 |差 |特差 |顺序 _________|______________|__________|_____|_____|_____|_____|_____|_______ 7:00 |起床 | |* | | | | |1 _________|______________|__________|_____|_____|_____|_____|_____|_______ 7:30 |做作业(数学) | | |* | | | |2 _________|______________|__________|_____|_____|_____|_____|_____|_______ 8:00 |做作业(语文) | |* | | | | |3 _________|______________|__________|_____|_____|_____|_____|_____|_______ 。
     。 。 。
   。   。

写了有有什么用啊。 好多的人都是是三分钟热啊 没有办法 自己努力把