联合国是什么?

大会做什么工作

全部回答

  单独支配联合国的政策。 大会是代表所有会员国的独特的世界论坛。有人认为它最象一个国际议会。正是在大会,也只有在大会,最紧迫的世界问题才得到处理。各国在大会能够发表不同意见,商定处理问题的方式。
   正如民主社会的个人不论贫富和强弱都享有平等投票权那样,所有国家在大会中都享有同样的投票权。因此,大会的投票准确地反映了世界舆论。大会的决定虽然对会员国不具有法律效力,但却代表了国际社会的道义权威。
   旁注:联合国的独特性在于它是一个真正“国际议会”。 。

    联合国是什么? 联合国组织这个大家庭包括: * 联合国由六个主要机关组成 -- 大会、 安全理事会, 经济及社会理事会, 托管理事会, 国际法院 和 秘书处。
  除国际法院设在荷兰海牙之外,其余机关均设在纽约联合国总部。 * 联合国各方案和基金 -- 如 联合国儿童基金会(儿童基金会)、 联合国工发计划署(开发计划署) 和 世界粮食计划署(粮食计划署) -- 从事发展、人道主义援助和人权工作。
     * 联合国专门机构和类似机构从事卫生、农业、国际航空、气象等不同领域的工作。专门机构通过特别协议与联合国建立关系,它们同联合国协调工作,但是单独的自治组织。 联合国、各方案和基金以及专门机构组成“联合国系统”。
  作为联合国组织的大家庭,联合国执行涉及我们每个人方方面面的多种任务。  这些任务既包括安全理事会为应对某一争端决定派遣维持和平行动,也包括制定航空安全和通信兼容性的标准; 既包括向自然灾害受害者迅速调运紧急用品,也包括协调对付艾滋病流行的工作;既包括帮助各国举行自由公正选举,也包括为较穷国家基础设施发展争取低息贷款提供担保。
  归根结底,联合国的工作是要创造一个更健康、更稳定的世界,增进我们人人享有的机会和正义。   。