请教关于胎儿溶血问题

我是O型血、老公是A型、医生说可能出现胎儿溶血的现象、让♂夫妻作ABO抗体检查、~~~~~~~~~~请问作检查必须夫妻都做吗、还是只检查孕妇就可判断胎儿是否溶血

全部回答

我也是O型,我老公A型,领围产卡的时候医生让我四个半月去生孩子的医院做溶血检查,我打算下周去做,但好象夫妻双方都要抽点血的吧?

    建议你去当地的中心血站(血液中心)做检查,那里的检查先进、准确又正规,很少有医院具备血站的检查条件。血站的医生会耐心解答关于溶血的问题的。特别是曾经有过怀孕史的孕妇更有必要作相关的检查。
  溶血中的RH溶血是比较严重的,可能对腹中胎儿都有影响,ABO溶血相对危险性小,比较好治疗,但毕竟溶血的几率不高,你不要太紧张。  为了BB的健康你们夫妻最好在孕16~20周之间去做这方面的检查,如果检查有任何的问题可以得到及时的干预和治疗。
  (我2个月前在医院做检查,曾见到过一位老太在医院痛哭,说黄疸怎么可能让她的孙子死掉。咨询医生后才知道,她的儿子媳妇因为血型不合,早期不进行干预,生产后孩子发生病理性黄疸,她们不去医院及时治疗,总以为得黄疸很平常,结果在孩子黄疸第25天去医院的时候,医生已经没有任何的治疗手段了,最后孩子因为溶血引起的病理性黄疸失去了生命。
    医生说:病理性黄疸一旦发生必须马上就医,这样就不会有悲剧的发生,一般的黄疸2周内没退去就必须马上就医,这样可以避免孩子病情变化)。

我是O型血,老公是B型血,由于我老公长期出差就没有做抗体检查.我今天去医院厉行复查.又问了一下医生.医生说只要你是第一次怀孕,不做抗体检查也可以.因为我是第一次怀孕,所以按医生的说法应该没有问题.对了我现在怀孕31周了.

听医生的,做个溶血检查,有的有,有的没有,治疗也不是问题,医院有办法的,不会对宝宝有伤害/.

只是孕妇做就可以了。溶血不是什么疑难问题,如果验出来不超过1024,一般只需吊营养针和吃点西药。以下喝荫陈汤,另外注意加强营养。孕后期做B超时要提醒医生注意BB有没有水肿、胎盘有没有增厚。我就是这样的。