高中了,要怎样学习?

考上了最好的高中,我一下子茫然了,不知道该怎样学习,高中生活与初中大不相同,我该怎么去学习呢?

全部回答

    高中刚开始不适应是理所当然的,因为它毕竟和初中是不同的,但其实不必感到茫然,理出头绪就可以了,说说我的体会,希望对你有所帮助。 1 最好的高中是我自己考上的,虽然我身边的人都很优秀,但我也和他们一样凭自己的实力考了进来,所以我同样优秀,对自己建立充分的信心,千万别觉得自己比别人差哦。
     2 高中的课程通常比初中难很多,也许初中可以拿满分,但高中可能第一次考试就不及格,千万不要气馁,这很正常的,因为你需要适应。那么学习方法就非常重要了。首先,语数外三科是最重要的,千万要认真学,课堂的黄金时间不要浪费,一定要认真听讲,切记!第二,不知道你们将来要考小综合还是大综合,如果大综合当然所有的科目都重要,如果小综合的话,你就要重点学习你要考的科目,其他科目上课听讲,期末再复习就可以了。
     3 在学习之余寻找快乐,不要下课的时候也在教室看书,也许很多同学会这样做,但那时分钟的时间不一定就有很大的收获,你可以出去走走,放松一下,这样效果会更好。总之要劳逸结合,不要有太大压力 4 要有目标,但不要把它当成负担。
  相信你心中应该有远大的目标吧,也许它不具体,但至少你希望能考个很好的大学,但不要总是想着它,埋头做你该做的就好,免得它变成你无形的压力。   暂时就说这么多吧,希望对你有帮助:)。

要比初中更努力了, 高一就要开始努力了, 不要松下心啊.

高一可比初3累