全国有哪几个有名的鞋生产基地?

都有哪些啊?我对鞋子的研究很有兴趣!听说中国是个鞋出口大国,但具体有哪几个生产基地就不太清楚了!

全部回答

广东,浙江温州,成都,昆明,这四个地方是全国最大的鞋也生产基地.

     我国著名的女鞋加工基地——广东惠东将在2004年10月28日至31日举办中国惠东第二届鞋文化节。 惠东鞋业20多年经历了从无到有、从小到大、从家庭作坊式到机械化流水生产的发展过程,已经形成了制鞋、鞋用材料、制鞋技术、制鞋技术、制鞋机械设备等配套齐全、分工协作的制鞋业体系和鞋业生产基地化、营销网络化、产品名优化、市场国际化、规模集团化的经济格局,成为蜚声国内外的女鞋加工基地。
    目前,全县共有鞋业企业三千多家,年产鞋6亿多双,产值达100多亿元。文化节期间,将进行鞋产品、鞋材料、制鞋机械设备展览交易会;“真皮标志杯”全国时尚女鞋设计大赛;“金履之夜”大型文艺晚会;中国鞋业发展论坛等系列活动,将有进万名国内外客商参会。

温州、东莞

温州、上海、广东差不多了。我买鞋的经验啊

中央电视台的新闻调查曾有这样一段话:东莞的鞋厂如果关门一周,全中国的老百姓没鞋穿。东莞是个最大的鞋的生产基地。你可以上网查一下就清楚了。

主要是在浙江温州。