50岁的人吃什么食物可以补钙

全部回答

    补钙除了合理选择钙制剂之外,多晒太阳,均衡营养,科学烹调等也很重要。日常有许多食物可供钙源补充。这里介绍一些富含钙的食品:   乳类与乳制品:牛、羊奶及其奶粉、乳酪、酸奶、炼乳。
     豆类与豆制品:黄豆、毛豆、扁豆、蚕豆、豆腐、豆腐干、豆腐皮、豆腐乳等。     鱼、虾、蟹类与海产品:鲫鱼、鲤鱼、鲢鱼、泥鳅、虾、虾米、虾皮、螃蟹、海带、紫菜、蛤蜊、海参、田螺等。
     肉类与禽蛋:羊肉、猪脑、鸡肉、鸡蛋、鸭蛋、鹌鹑蛋、松花蛋、猪肉松等。   蔬菜类:芹菜、油菜、胡萝卜、萝卜缨、芝麻、香菜、雪里蕻、黑木耳、蘑菇等。     水果与干果类:柠檬、枇杷、苹果、黑枣、杏脯、橘饼、桃脯、杏仁、山楂、葡萄干、胡桃、西瓜子、南瓜子、桑椹干、花生、莲子等。
     食物保鲜贮存可减少钙耗损,牛奶加热不要搅拌,炒菜要多加水、时间宜短,切菜不能太碎。菠菜、茭白、韭菜都含草酸较多,宜先用热水浸泡片刻以溶去草酸,以免与含钙食品结合成难溶的草酸钙。  乳糖可贮留较多膳食钙,高粱、荞麦片、燕麦、玉米等杂粮较稻米、面粉含钙多,平时应适当吃些杂粮。
   来源:精品购物指南 。

吃牛奶,高钙片

坚持喝牛奶啊,牛奶补钙的效果很好。煲些猪骨汤喝,也能补钙。

炖骨头汤

  中年人应注意补钙。 1、鱼、杏仁、绿色蔬菜和奶制品(脱脂奶)都含丰富的钙,应多吃。 2、少吃盐相当于补钙,每天进盐量不宜超过8克。 3、骨质疏松是中年人的常见病,要使骨骼、牙齿健康就要多补钙。
  但随着年龄增长,人体对钙的吸收能力逐渐下降。中老年补钙,不是越多越好,关键是吸收。在补钙的同时,摄入合理比例的维生素D3以帮助钙质吸收;过氧化物是引起衰老的原因之一,维生素A和E有阻于减少过氧化物的产生。