开办网上购物网站,需要办理哪些手续?

我想开办一个网上购物网站,请问需要办理哪些手续?

全部回答

    1、从事经营性互联网信息服务,应当向省、自治区、直辖市电信管理机构或者国务院信息产业主管部门申请办理互联网信息服务增值电信业务经营许可证。申请人取得经营许可证后,应当持经营许可证向企业登记机关办理登记手续。
   2、从事互联网信息服务,拟开办电子公告服务的,应当在申请经营性互联网信息服务许可时,按照国家有关规定提出专项申请。     3、从事新闻、出版、教育、医疗保健、药品和医疗器械等互联网信息服务,依照法律、行政法规以及国家有关规定须经有关主管部门审核同意,在申请经营许可或者履行备案手续前,应当依法经有关主管部门审核同意。
   参考信息: 1、互联网信息服务管理办法(国务院2000年9月25日公布): 2、信息产业部ICP/IP地址信息备案管理系统: 。

首先是注册域名,然后是购买虚拟主机空间,制作网站内容,再办理网站备案手续(可以委托你购买域名的公司代办)就可以了 我刚刚为公司办了一个网站: 批发新奇创意家居日用、电子电器,美容保健按摩等产品的。