怎么考研究生

考研需要学习什么资料?怎样选择考那个学校?怎么报考?怎样选择专业?怎样与学校联系?一般都是什么时候报考?在哪报名?

全部回答

    学校选择要看自己情况 看自己喜欢哪个学校是一方面 学校本身的水平 好不好考是一方面 如果你有把握可以考34所的 如果没有就考普通的了 专业就是看自己爱好了 考研是相当辛苦的事 如果选择一个自己不喜欢的专业我保证你会疯掉的!另外也要看自己水平,如果数学 英语水平都不是很好的话尽量不要考经济类管理类的 考研科目有公共课和专业课 一共考四门 每门都要过分数线 另外还要过总分线才有可能去复试 政治 英语是必考的 如果是文科类或艺术类旧没有数学 如果不是还要加上数学 至于和学校联系 在sina上都能找到 自己看看吧。

上网查吧。