为什么我经常拉肚子?

吃过饭后只要走几步就会有想上厕所的感觉 有时在路上走也会有 总觉得憋不住 会不会是腹泻?

全部回答

    这个应该是慢性肠炎, 你自己得做好饮食控制,不能吃的就不要吃,特别是辛辣的食物,吃东西要清淡就好;或许有些中药有调理的作用,这个你可以再咨询专业的医生比较好。 另外,人们通常认为引起腹泻与吃生冷变质食物、感染引起的肠炎等疾病有关,其实,20%的糖尿病也会引起腹泻症状,糖尿病患者若未曾治疗或血糖控制得不好,长期的高血糖会导致病人肠道微血管病变和植物神经功能损害,造成胃肠运动功能障碍,引起腹泻。
     所以有专家提醒,顽固性腹泻是部分糖尿病人的突出症状,若出现腹泻、便秘接替,大便为稀水样却无腹痛症状,吃治疗胃肠疾病的药无效时,就要考虑糖尿病肠病,到医院监测血糖,以便及早发现糖尿病,及时治疗。

去看医生

应该是慢性胃肠炎 .

这就是慢性肠炎和胃寒,吃食物时要多加注意,不要吃香蕉、梨、柿子、黑枣等阴性食物。吃饭要注意吃热的。平时可买些姜糖片吃,暖胃。 有一个偏方,可以试试; 用野葡萄藤(也叫剌笆布)水泡脚; 用野葡萄藤一把,洗净后放一容器内水开后再熬15分钟,取水泡脚30-40分钟 每天一次,有奇效值得一试。 野葡萄藤墙边坡坝堤岸处有。

可能是肠炎,也可能是但囊炎。究竟是何原因,必须经过检验,不能凭空说话。抽空去就医吧。万一是大问题,拖着就不好。

经常这样拉肚子可不好,最好去医院看一下。听说吃苹果可止泻,还有要注意饮食卫生和保暖。