请问婴儿打乙肝疫苗会否出现过敏现象?

我有个小外甥,现在才两个月大,刚出生时在医院打了第一针乙肝疫苗,没有出现任何过敏啊什么的。第二针应该在孩子出生后第一个月打,但当时由于较忙没有去,便在第二个月时去打。谁知道这一次却出现了问题,在打完针后大约一个小时,小孩满身都是红斑,到医院检查,医生说是药物过敏,便打了一针扑尔敏。请问婴儿打乙肝疫苗是否会出现过敏?医生为小孩打扑尔敏对婴儿健康是否有影响?请赐教!

全部回答

最好是带小孩到医院进行检查后再说,以科学的态度及时对待

我们没有出现过这种现象呀,那你带宝宝打第三针的时候就要注意了,一定要把这个情况和打针的医生说。她会考虑是否需要打第三针。 还有一个我想问你,当时你带宝宝去打针的时候,宝宝的身体是健康的吗?

我家宝宝在六个月时同时打了二针(第三针乙肝疫苗和流脑疫苗),约过了二个小时后,也出现了全身的红斑,但很快又消退了。自从这次以后,吃鱼时也会过敏,以前吃过好几次都不会。是否有知道的家长,真的是打疫苗引起的过敏?

从来没见过这样的父母家长, 孩子打针这么一点点时间都抽不出来?