合同

租赁期内,未经房东同意,中途擅自退租的,租赁户应该按合同总租金的百分之几额度向房东支付违约金?

全部回答

房屋租赁合同中应该明确约定违约金的承担和计算办法,以免日后出现纠纷。我国法律对中途擅自退租的法律没有明确的规定,根据合同法关于违约金的规定,违约金应当全部赔偿对方的损失,但中途退租不同于未经允许的转租等重大违约行为,因此,可以和房东协商给予一定的补偿即可。但在房屋租赁中,承租人有退租的意愿时,应该至少提前一个月通知房东,以便房东联系其他承租人,减少损失。