怎么报考研究生啊?

我现在是大3了!有想考研究生的想法!但不知道该怎么做?还有我基础比较差《但我会刻苦的>对考研还该做点什么?

全部回答

根据教育部规定,对全国硕士研究生入学考试报名全面实行网上报名,所有类型的考生都应该参加网上报名,包括全国统考、法硕联考、 推荐免试生、单独考试和 MBA 联考、强军计划、援藏计划、少数民族计划、农村教育硕士等 。报名网站是中国研究生招生信息网,网址是 或 。

问问你在校的老师啊,他们都知道。你要是准备考验的话,万里长征就开始了,加油阿兄弟

其实很简单. 你可以向你的班主任咨询一下,一般他都会给你些建议,包括看什么书,如何参加考试等. 剩下的事情就是需要你刻苦读书了,然后参加研究生考试. 其实很简单的,不用给自己太多压力. 谢谢你/