这个字怎么读?

上面是“春”的上部,下面是一个“臼”字,不读春也不读臼,读什么啊?

全部回答

    舂 chōng 舂 chōng 1。把东西放在石臼或钵里捣去皮壳或捣碎 [pound] 舂,捣粟也。——《说文》 城曰舂。——《后汉书·明帝纪》 水舂河漕。
  ——《后汉书·西羌传》。注:“即水碓也。” 2。又如:舂堂(又叫舂塘。舂谷的木槽);舂谷(舂捣谷物);舂揄(指舂米。  捣米于臼曰 舂,自臼取出曰揄) 3。通“冲”。
  冲击 [rush] 舂其喉以戈,杀之。——《史记·鲁周公世家》 舂,撞也。以舂筑地为节也。——《释名》 4。又如:舂击(冲击);舂撞(冲撞;冲击)。

chōng

舂,念chong ,一声。

chuang

chong,一声

chong( 第一声) 把东西放在石臼或钵里捣去皮壳或捣碎