我家宝宝8个半月了还没有长牙,急呀!

全部回答

   宝宝出牙的早晚和宝宝的体质、营养等一些因素有一定的关系,往往表现为个体的差异,宝宝长得早的4个月就长牙齿了,晚的到10个月,多数的宝宝在6-7个月的时候就开始长牙了。如果到十个月的时候才长出一颗牙,只要宝宝的身体健康,没有什么疾病就不用担心了,到一岁才长出第一颗牙都没有关系。
  一般到两岁的时候20颗乳牙应该全部长出。如果担心是不是缺钙,你可以给宝宝抽血做一个微量微量元素的检测,一看就知道了。不用太担心,希望你的宝宝健康无事。 。

    我儿子也是9个月左右才长第一颗牙,他现在20个月了才8颗牙,以前我也很心急,一天到晚上网查资料、咨询,去医院检查,一切都正常,可任凭你怎么心急,他就是不长牙。所以我觉得现在的很多妈妈都太在意自己的宝宝了,其实小孩的发育有很大的个体差异,你只要照顾好他的饮食起居,让他合理膳食,精神焕发,一切就都OK了。

    不要没病老往医院跑,这样小孩没病也会变得有病了,何况医院里的医生也是“一个 医生一个方子”,不能太相信了。而且我也不赞成给小孩子查微量元素,小小的就在他头颈上抽血,难道做妈妈的都不心疼吗?。

空军一号313,奶粉里的钙不够宝宝一天所需的钙量的,宝宝从3个月左右开始要常规补钙,夏天如果户外活动多的话可以暂停.钙要选择宝宝容易吸收的乳酸钙,补钙的同时要服用鱼肝油帮助钙的吸收. 跑题了,看见你的回答忍不住就说2句,呵呵 我家宝宝从2个多月开始补钙,他4个多月就出了2颗牙,现在9个月已经有6个牙牙了.可能跟钙有关系.医生说的很对,你大可不必担心.另外应该补钙

我家女儿9个月开始长牙,

我儿子也是7个多月,也没有出芽的迹象。医院查血说是缺钙,奶粉里面那么多钙怎么还缺呢?我也搞不懂。

我家宝宝也8个半月了,还没长牙,应该没关系吧,10个月前出牙都是正常的,不用太急,前几天带他去查了微量元素,稍稍有一点缺钙,打算给他少补一点.钙最好不要盲目补