宝宝感冒了能打百白破第一针,能吃糖丸第一粒(2月的时候没有吃)吗?

宝宝感冒了能打百白破第一针,能吃糖丸第一粒(2月的时候没有吃)吗?宝宝前几天感冒了,到今天还没有好(今天满三月),但是到了接种百白破第一针和吃糖丸第一粒的时间了,请问宝宝感冒了能打百白破第一针,能吃糖丸第一粒(2月的时候没有吃)吗?2005--9--5

全部回答

保健所的医生说:孩子生病服药期间不可以接种,接种日期可适当推迟.判断病愈的标准是,孩子病症消失且停药3天后无反复.

  我们这边的医生是这么说的:只要宝宝不发烧就能打疫苗的! 我家宝宝也出现过,这样的情况一次!有了那次的经验,我建议不要打!不要吃糖丸!打疫苗是可以推迟的! 那次,我问了医生,(他这样说,我就给宝宝打了)可是打完之后,心里呀,一直担心出现什么不良反应之类的,整整担心了两天,饭也不想,一个尽的怪自己怎么这么糊涂为什么要打,打疫苗是可以推迟的呀!虽然最后什么也没有出现,宝宝还是好好的!但是那次的担精受怕是忘不掉的!妈妈急呀! 所以,你推迟打吧! 。

等宝宝病好了再说,打预防针可以推迟。

去接种疫苗的时候要等宝宝身体在最佳状态去,宝宝在感冒时任何疫苗都不能接种。

你家宝宝有吃药吗?如果吃药是不能接种的,在宝宝生病期间是不能接种的,要等宝宝彻底好清一个星期后才能去接种.这都是我家宝宝去打针时医生说的.