市场营销 人力资源管理 文秘 财物会计 法律 计算机 经济金融哪些专业比较简单?

全部回答

    1市场营销,目前需社会求量很大,各企业的扩大和一些新企业的创立都需要这方面的人才,比较好就业。不过就业后期发展会有瓶颈,建议选修管理类专业作补足。2计算机,各种电子商务产业的发展使社会对这方面的人才需求量加大,曾经冷过一段时间,新一轮的技术革新,该专业再一次变的火起来,掌握一定技术就业还是比较容易的,发展空间也大,难点在于学起来困难,难以脱颖而出。
    3财务会计、人力资源,就业比较困难,大都需要有一定工作经验,社会需求量一般,总量的10%左右,前期比较困难,但发展前景比较好。4法律,与会计和人力资源差不多,工作趋势以公务员和律师事务所为主,企业招聘量较少。
  5文秘,工作比较繁琐,需求量很少,而且需要有较长的工作经验,各种工作能快速上手的,英语是必须的,CET6以下基本不考虑,另外,长相也很重要。  6经济金融,考研吧,本科毕业基本找不到相关岗位工作的。
  近期是这个情况,希望对你有帮助。