描写日出的句子、词语

全部回答

旭日东升

日出江花红似火

  白日一照,浮云自开(苏轼《贺端明启》) 不知东方之既白(苏轼《前赤壁赋》) 东西升日月,昼夜如转珠(元稹《苦雨》) 旭日衔青嶂,晴云洗绿潭(释寒山《诗》) 白日地中出,黄河天外来(张宾《登单于台》) 日出而林霏开,云归而岩穴暝(欧阳修《醉翁亭记》) 我有送魂招不得,雄鸡一声天下白(李贺《致酒行》) 太阳初出光赫赫,千山万山如火发。
  一轮倾刻上天衢,逐退群星与残月(赵匡胤《咏初日》) 。

太阳一纵一纵的,象个大红球,发出淡淡的光,一点也不耀眼,一会儿,太阳发出光芒来 。 东方泛出鱼肚白 朝阳 曙光 破晓 拂晓

红日初升