请教选择题~....

  1.What's wrong with your coat? --Just now when I wanted to get off the bus,the man next to me___on it。 t B。had sat C。had been sitting D。
  was sitting 这道题选D,我选的是C,他们的区别是什么?说明原因好吗?(我对过去完成时,过去进行时的用法混淆) 2.__he talks a lot about his favorite singers after class。 A。A quiet student as he may be B。
  Quiet student as he may be 这到题的答案是B,为什么不选A呢? 3.Millions of pounds'worth of damage___by a storm which swept across the north of England last night。
   A。has been caused B。had been caused 同题1一样我选的是B,但答案给的是A,为什么? 4。By the time Jane gets home ,her aunt___for London to attend a meeting。
   A。will leave B。leaves C。will have left D。left 答案:C,为什么?这不是现在完成时的句子吗? 有劳大家帮忙了!!!! 。

全部回答

     第一题:你选C显然是不对的,C是过去完成进行时,也没有在后面加上限定的时间,那它表示"靠近我的那个人坐在我的外套上"这个动作从"我正要下车时"开始,一直延续到"我"说话时刻还在进行或可能继续下去。
   B才是过去完成时,用于强调"他坐在我外套上"这一事实。可以看到句子中有以WHEN引导的时间状语从句,选B意味着是,"当我正要下车时,靠近我的那个人有过坐在我的衣服上的行为。  " D是正确答案,是过去进行时,与前面的WHEN引导的时间状语从句搭配,意思是"当我正要下车时,(我发现)靠近我的那个男人正坐在我的外套上。
  "可以想象,主角是在要下车时才发现的,而这时,那个男人正做在主角的外套上,所以选D是正确的。 第二题是让步状语从句的倒装,你做这样的题时,可以自己写出不倒装的形式 :As(这里指尽管) he is a quiet student,he talks a lot about his favorite singers after class。
    然后改倒装。 注意!这里是把表语"is a quiet student "倒装,当然是改成B的形式。因为对于单数名词做表语的句子,在移放在句子开头(倒装)时,要省略冠词(即a和an) 第三题:这又是时态的问题了,想想时间发生的先后就可以轻松解决了。
  首先是暴风雪(storm)发生,选A是现在完成时,指截止到现在为止,这个暴风雪带来了损失。  选B是过去完成时,只截止到过去,带来了损失。你可以这样想:既然句子中没有明写是截止到什么时间,那么用过去完成时也可以理解为在STORM来之前就造成了重大损失,显然这是不现实的。
   注意!对于这类题,从句是过去时,主句大部分都要用现在完成时,表示过去发生了什么事,到现在为止已经产生了什么影响。   第四题:一些终止性动词(如go come leave get start arrive 。
  。。。。)的一般现在时表示安排或计划好的将来的动作。前面出现了"By the time"对应的这个空就一定是一个将来完成时(一个经验)。
    因为前面的意思是"到Jane回家的时候",是一个将来时,后面一句是指那时候会发生的事情,即"她的姑妈那时已经离开伦敦去参加一个会议了" 另外,时间状语从句(注意!是从句)的将来时一般是用现在时表示的(也是一个经验,都是老师教的 呵呵)如果把gets空出来,后面的空填上 will have left,可不要上当选will get哦!。

第一题 从整个句子的环境来看主要是强调当时“我”要下车时的状态——那个男的正坐在我衣服的上面,而C强调的是完成---那男的从过去坐着到现在还有可能持续下去,显然不符和语境,故选D

1.当然要选D啦.过去进行时表示当时,也就是"当我要起身下车时,旁边的人正坐在我的衣服上" 以致我的衣服才会坏了. 这是强调过去的某个动作. 2.这里用的是倒装. 3.A表示的是到现在为止,它所带来的损失,而B是指到过去的某个时刻为止. 4.将来完成时.将来的某个结果.即当Jane回到家的时候,他的叔叔将已经到London了.

    第一题:过去完成时表示过去正在进行的动作,动作可能会延续到将来。过去进行时表示过去正在进行的动作,现在已经结束。很显然选D。 第二题:以as引导的让步状语从句进行倒装时,当倒装的表语是单数时,省略不定冠词。
  故选B。 第三题:从句是一般过去时态,主句表示过去发生的事情,一般不可能用现在完成时!但是自然现象带来的结果、影响等例外。  故选A。 第四题:有介词by构成的表示时间的状语,一般都用完成时态。
  表示“到……为止”。但是这一句用将来完成时态是因为从句是现在时,而主句还未发生。要注意现在完成时、过去完成时以及将来完成时的区别。主要是动作发生时间不同。选C。

    第一题表示当时正坐在上面。这种表示过去某人瞬间有过去进行时态在过去的几年高考中曾出现过。如:-Hey,look where you are going?--Oh,I'm terribly sorry。
  I wasn't noticing。 第二题是as引导让步状语从句时的用法。  若是名词单数,a/an要省略。本句相当于Though/Although he may be a quiet student,he talks 。
  。。答案是正确的,此处as可换为though。 第三第四题同意color的分析。

    1.What's wrong with your coat? --Just now when I wanted to get off the bus,the man next to me___on it。
   t B。had sat C。had been sitting D。  was sitting 这道题选D,我选的是C,他们的区别是什么?说明原因好吗?(我对过去完成时,过去进行时的用法混淆) 答:D表示的是当时瞬间所发生的事情,而C则表示过去一直做某情,从本句意思上看是不可能的。
   2.__he talks a lot about his favorite singers after class。   A。A quiet student as he may be B。
  Quiet student as he may be 这到题的答案是B,为什么不选A呢? 答:本题答案有问题,A是对的,因为学生是可数名词。 3.Millions of pounds'worth of damage___by a storm which swept across the north of England last night。
     A。has been caused B。had been caused 同题1一样我选的是B,但答案给的是A,为什么? 答:指此次台风的影响还没消失。所以选A。 4。
  By the time Jane gets home ,her aunt___for London to attend a meeting。   A。will leave B。
  leaves C。will have left D。left 答案:C,为什么?这不是现在完成时的句子吗? 答:本句是将来完成时态,意思是“到时会已经怎样”,因此,答案C是对的。 。