外地户口可以在上海报考自学考试吗?应该怎么报考,要什么证件

我想参加上海自学考试,可我是江苏人,不知可不可以

全部回答

    可以的。自考报名只需身份证就行了。 高等教育自学考试是我国高等教育基本制度之一,是对自学者进行以高等教育学历考试为主的国家考试,是个人自学、社会助学和国家考试相结合的教育形式,是我国高等教育体系的重要组成部分。
   高等教育自学考试的任务,是通过国家考试促进广泛的个人自学和社会助学活动,推动在职专业教育和大学后继续教育,造就和选拔德才兼备的专门人才,提高全民族的思想道德、科学文化素质,适应社会主义现代化建设的需要。
     高等教育自学考试采用单科考试、学分累计的办法。按照专业考试计划的要求,每门课程进行一次性考试。课程考试合格者发给单科(课程)合格证书,并按规定计算学分,不及格者,可参加下一次该门课程的考试。
  全部课程(含实践性环节和毕业考核)考试合格,经鉴定思想品德符合要求者,颁发专科或本科毕业证书,国家承认其学历;自考毕业证书得到世界多个国家认可。   一、报名时间及报考对象 报名时间:2005年6月10—25日,各市州、系统委托单位自考办向省教育考试院上交考试报名数据时间为9月10日。
  各地自考办可根据需要安排补报名,补报名时间见各地自考办通知。 2.已参加高等教育自学考试的在籍考生,凭准考证报名。新生凭有效证件(身份证、军官证、士兵证)报名。  考生报名时应根据所公布的专业、课程,认真填写“湖北省自学考试报名登记卡”,要求内容填写准确,字迹工整 4.考生每报考1门课程,交纳考试费25元,委托开考专业(含自考——电大沟通专业)还应交纳考试补助费。
  报名及考试期间(包括往返天数)由所在单位给假,不扣工资,不影响评奖。   6.自学考试咨询工作由各地自考办负责,也可在湖北自考信息网上或湖北省自考考务软件系统论坛上查询有关信息。
   湖北自考信息网网址为: 。 湖北省自考考务软件系统论坛网址: 。 备注,上面所说的6月10日-25日报名是指今年的10月份的考试报名。 这是我摘录的一点资料,想知道更多的就去上面的网站。  自考是全国的,所以信息基本上是一样的。

当然可以。尽快去自考办报名吧

可以报名

可以的.