中国有多少农民?

全部回答

    中国70%的人口居住在农村,十三亿人口中,有八亿是农民,农民问题一直是中国社会关注的焦点,解决农民问题根本是解决农民的就业出路。什么是真正意义上的“农民”?这里有两种标准:一是职业标准,指从事农业生产活动的人称为“农民”,这是国际通用的标准,是目前西方发达社会所采用的。
    另一种是职业和户籍标准,指与土地等农业生产资料结合,从事农林牧副渔生产活动的劳动力、居住农村、具有农村户口的人,这是我国目前采用的标准。从按两种标准测算,这以农业(农林牧渔)生产活动为职业的“农民”有3。
  3亿。那我国具有农村户口的“农民”数量有8亿,带有身份特征的概念,而以纯粹的职业概念测算。   。