我想捐助贫困山区,但是不知道怎么做?

我想把自己家里不用的衣服、书啊等等的寄给贫困山区的儿童,还想自己给他们写书这些~~但是我却不知道怎么做~`我只想自己寄过去`~但是没有地址,要很贫困的,而且不知道寄过去他们收不收得到?大家帮帮忙!

全部回答

中华公益网 中华慈善总会 海外中国教育基金会 这几个网站都是可以捐助贫困学生、孤寡老人还有扶贫等等.

他们现在都只要银子的啊!

    现在单位要求捐现金,也可以捐助新衣被。特别声明旧的不要。 我曾经收拾了全家的一些旧衣服,都很好的衣服,鞋子,要捐给福利院,可是一位福利院工作的人说,要捐就捐新的,就的没人要。
   我又不是大款,我没有这方面的捐助预算,不可能去买来捐赠,但是这些衣服鞋子都很不错,都像像样样的,只是家里人穿不着了,放在家里占地方,捐助是最好的。     我绝对不相信我国已经富有的连福利院都人人里外三新的了,我觉不信! 我怀疑,如果我捐了新的东西给他们,需要的人能否得到。
   所以,如果你要捐助,尤其是现金和新衣服,最好是自己去踏勘,这也是爱心行动,你可以把你的东西直接送到需要的人手中。也放心。 听说,动用他人捐赠的善款大吃大喝的地方官僚大有人在!!!。

要是所有人都这么想,又有人呼吁就好了! 捐钱恐怕不保险吧,再说我们也不是很富有!

别想了 等你捐出去落谁手里就不知道了

恩,前几天我们公司几个同事还商量这个事情,以前街道就有专门负责的,可是现在都嫌麻烦,都收钱,衣物都不要了,我们大家就商量,自己出去旅游或者出差的时候看到的一些贫困的小孩子,把他们的地址记下来,直接寄给他们,不用通过其他的渠道。这样自己捐的心里也踏实。