请问摩托维修人员常说的火花塞“淹”了是指怎么一回事?

请问摩托维修人员常说的火塞“淹”了是指怎么一回事?在使用中怎么样才能毕免这种情况发生?

全部回答

这是一个俗语:意思是油太多了,把火花塞给“淹”了 这种情况多出现在发动车时,新手会过大的加油,尤其是电大火的车易造成淹车 摩托启动时要轻给油门或不给油门就可以了

    1、混合气过浓,缸内燃烧不完全,造成火花塞电极及瓷体潮湿、油污、积碳等,造成点火不良,发动机不能正常发动或工作,俗称淹缸。 2、要防止淹缸, A。
    尽量避免经常突然猛轰油门, B、经常检查调整混合气浓度,定期清晰化油器, C、四冲程发动机要检查发动机是否烧机油, D、正确调整火花塞电极间隙, E、经常检查火花塞, 3、火花塞淹后,只要电极没有击穿,经清理可继续使用 方法:拆下火花塞后,先将内外的油污、积碳清理干净(注意别损坏丝扣),用酒精灯烧火花塞,等凉透后,用水砂纸重新打磨电极,再调整电极间隙,将火花塞擦干净即可。

打磨或火烤擦净就可以 只有击穿才必须换

就是汽油把火花塞的接触点给浸湿了,一般拆下来靠一靠火花塞或是换个新的

油太多了,得重新更换火花塞.