怎样学好高中数学?

全部回答

    对数学的一般方法:多背公式,多做习题(这里指类型及一题多解法,而不是题海,学习也要讲效率。)总是对的。只有经自己努力学的东西,才记得住。(偷来得钱花得快) 而且,从效率上讲,提倡一次性记忆。
  就是说,要记一个概念(公式)就要花大力气,达到一次记忆,终生不忘。  不要常念常丢,被人譬喻成摘包谷的熊。 读书要有兴趣,若没有,就要主动培养。 数学是有它枯燥的一面,但数学中有许多值得欣赏的。
  如海伦公式:三角形的面积=p(p-a)(p-b)(p-c)的平方根;p=(a+b+c)/2;你看多对称,多优美。我们记忆中的的名曲不都是背出来的吗? 你对数学愈了解,就愈能欣赏到数学的优美。   学数学要边学边问,要开动脑筋,这就是悟性。
   李政道先生说过:求学问、要学问、只求答、非学问。 总之,好好学习,别偷懒,这是诤友之言。 。

上课认真听,一定要多练习,课前可以先看一下书.