电脑系统哪个好?

机子比较老了(请见图),系统也用了好几年,现在是越来越卡越来越慢,打算重装个系统,但小白一个,在此向行家请教: 1、XP退役了,我是不是要装WIN7? 2、重装的系统软件在哪里下载? 3、我这个小白能自己安装吗? 提示:我不打网游,电脑一般就是看看电影、浏览、听听音乐、聊天、各类办公文档,再就是几个常用的绘图和编图软件:PS、COR、flash等。 非常感谢!

全部回答

WIN7好用。如果你不经常操作会弄很久。 建议出50元,到电脑维修店去,让他们将原来的都格式化,重新装新的系统,他们熟练,一个小时足矣。自己回来只要下载一个浏览器就看了。 我就是这样刚刚重装。省心省力,花钱也不多。我是上海的,都是这个价。

看你的配置,还是继续使用WinXP系统吧。 WIN7及以上版本是个大量耗费硬件资源的操作系统,是微软为了配合硬件厂商,逼迫用户电脑更新换代的产物,其特点乏善可陈。据说安全性高于XP,那是骗鬼。

如你这个电脑配置,装win7更慢更卡。 建议硬件方面升级一下,加个内存条什么的。 或是重装XP系统。 有条件的话可以换台电脑。 至于XP退役的事,也不要放在心上,现在国内好多公司的安全软件都会继续保护TA的。

首先说你的xp系统不是正版的! 你电脑有几年了?机子的硬盘多大?有光驱吗? 推荐还是用XP,没有必要再加内存,系统垃圾需要及时清理 保证运行流畅。 此外 xp 有 Service Pack 3 你再下载一个更新包更新一下!系统漏洞推荐你使用360安全卫士

win7