如果不小心给电脑设置了开机密码, 但是又忘了是什么了, 该怎么办?

如果不小心给电脑设置了开机密码, 但是又忘了是什么了, 现在开不了机, 该怎么办?宿舍电脑被同学不小心设了密码, 现在已经忘了, 连机都开不了, 该怎么办

全部回答

这个问题得分两种情况来说,看看你的密码是设的CMOS密码还是操作系统密码。 不过你的情况可能是前者,那么你得把你的机器主机箱打开,找到主板的电池旁边的小跳线,然后把跳线的方法改一下,比如原来跳线冒位是1-2 3 那就调成1 2-3 过两分钟再把冒位还原,就可以了。这是CMOS放电法解密码。

主板上的跳线可以处理这问题。 这是点技术活,得内行人干。

那你就在BIOS CMOS里设置一下