2岁孩子不一个人玩,是我没带好吗?

陈爷,您好!在筛选里有关“自主意识”的全看了!反思了很多,男宝23个月,只有玩水能彻底一个人投入,玩沙 土 其他东西都要我在旁边,比他大四个月的小朋友,爸妈不在家,爷奶爷不管 总是一个人玩! 到晚上我就反思到底哪里没代好 是我要求高吗? 谢谢陈爷

全部回答

没问题。你陪伴的时候不是教他怎么玩,而是和他玩,例如玩沙,给他几个杯子或大小瓶罐、勺子、小桶、漏斗之类,可以先并行玩,你怎么玩,他看字眼里,会受到启发,在他玩的入神时别打扰。玩,不必要求有什么目的,玩的快乐,不造成伤害这就行了。