怪!小孩出单牙

小孩现在一岁四个月,一共才出七颗牙,其中第七颗是单牙,据说这非常少见(一般出牙都是双数)。从三个月开始一直有钙片(钙水)和鱼肝油给她吃,从不间断,发现出牙较慢,我们怀疑缺钙,去做钙质测定,结果是不缺钙。请问为什么会这样?会有什么问题吗?

全部回答

我家儿子九个半月大,现在也只长出了下面的一颗牙齿,我觉得很正常啊。认识一个只比我们宝宝小八天的男宝宝,已经长出了八颗牙齿,四个月就开始长牙了。其实长牙齿与是否缺钙有一定关系,但并不是说出牙晚就是肯定缺钙的表现。它与遗传因素、个人因素等等都有关系的。所以说,不要十分地去担心。顺其自然,只要正常的补充鱼肝油和钙粉就可以了。俗话说得好,药补不如食补吗。

和我家宝宝一样,她现在13个月也出了第七颗牙,以前六颗都是成对出的,不过我们也没有担心只是笑着说她怎么乱出牙呀!她还经常张嘴给我看她的牙很可爱的

出牙与补钙无关,医生说的。

很正常。

谁说少见?这种情况太正常了!我宝宝4个月的时候出第一颗牙,直到6个月才出第二颗牙,现在又是嘴右边先出磨牙,左边的还没见苗头呢! 你没必要担心!

出牙并不是一定两颗两颗出的。 我儿子的中切牙,似乎是两颗一起出的,但其实,还是有几天的先后,妈妈天天仔细看宝宝,才会发现。外人看来就是一起长的。 至于侧切牙的先后就更加明显了,不过基本上是露头有先后,露头以后,才慢慢一起长起来。 他是先左后右的。不知你宝宝是先长哪一边? 对了,我儿子快满十五个月了,第七颗牙刚刚露头。