新生宝宝白天不睡觉是怎么了?

宝宝今天第九天了,今天宝宝白天不睡觉,睁着眼睛到处看,还哭哭停停的。前几天可不是这样,一般都是吃了就睡。这是怎么了呀?

全部回答

可能是脾胃有点不舒服

有些妈妈发现新生儿白天不睡觉,对周围的环境都非常感兴趣,要爸妈哄着、抱着、拍着才肯入睡。宝宝不像大人可以只睡几个小时,只有充足的睡眠时间,才能让宝宝健康成长,所以爸妈要注意让宝宝安心睡觉。

不要太紧张,顺其自然。观察几天之后再做判断。

新生儿的睡眠时间随着长大会一点点缩短,不能老是睡20小时呀。白天玩一会儿也好嘛。但如果一整天都不睡,就不对了,孩子要在睡眠中长身体,注意观察是什么影响了宝宝的睡眠?不够安静?室内温度、湿度不合适?光线太强?吃奶不够?有没有给宝宝喂水?如果是喂养,是不是缺钙?烦躁还是兴奋?孩子太小,不会表达,做妈妈的要细心再细心哟。

白天我都是背着睡觉,你可以试试