法师魔法技能太多,请问哪些不必学,

我是新玩传奇世界的小法师,法师魔法技能太多,请问哪些不必学,谢谢!

全部回答

雷电是肯定的,诱惑之光,极光电影,地狱雷光,魔法盾,冰咆哮,兽灵术,法之魄,风影盾,化身蝙蝠,狂龙紫电,魔魂术,流星火雨。

    开始:火球术 ------ 抗拒火环------诱惑之光----------地狱火 (没有疑问,必学) 雷电术 (如选择学习此项,则不能学习冰箭术) 法师学习的第一个能真正体现自己强大攻击力的魔法,也是很多法师最钟爱的魔法。
  使用后能够通过指尖发出的微弱电光,诱发天空落下一道巨大的闪电,直接劈向对手。  唯一的缺点是准备时间较长,容易被人偷袭。 Lv。1 : 法师可以在第 17 级开始修炼。
   Lv。2 : 法师可以在第 20 级开始修炼。 Lv。3 : 法师可以在第 23 级开始修炼。 冰箭术 (如选择学习此项,则不能学习雷电术) 冰为天造,由天生,由天降,战斗中可召唤一柱冰箭从空中激射而下,坚冰贯穿敌人躯体,而后冰融于水四散无踪。
     Lv。1 : 法师可以在第 17 级开始修炼。 Lv。2 : 法师可以在第 20 级开始修炼。 Lv。3 : 法师可以在第 23 级开始修炼。 *****这两个,我学的是雷,练级快,单独雷电和冰箭PK,冰箭占优,但往后用不上,还不是练级快点,实惠!! 瞬息移动 (没有疑问,必学) 火炎刀 (如选择学习此项,则不能学习风火轮) 根据训练等级的不同,大火球的杀伤力会大不相同。
     Lv。1 : 法师可以在第 19 级开始修炼。 Lv。2 : 法师可以在第 23 级开始修炼。 Lv。3 : 法师可以在第 25 级开始修炼。 风火轮 (如选择学习此项,则不能学习火炎刀) 风借火力,火乘风行,风火交融后绕体急速旋转,近身者和试图攻击者都将被风火之势重创而退。
     Lv。1 : 法师可以在第 21 级开始修炼。 Lv。2 : 法师可以在第 25 级开始修炼。 Lv。3 : 法师可以在第 28 级开始修炼。 *********这两者无所谓,以后都用不上 爆裂火焰 (没有疑问,必学) 疾光电影 (如选择学习此项,则不能学习冰龙破) 通过修炼,高级法师可以将电系元素隐藏在自己体内,在需要时迅速召唤出来,向对手发出一道强烈的电光,所过之处无一人能够幸免。
    由于是超近距离发射的电光,所以威力比雷电术要大上许多。 Lv。1 : 法师可以在第 26 级开始修炼。 Lv。2 : 法师可以在第 29 级开始修炼。 Lv。
  3 : 法师可以在第 32 级开始修炼。 冰龙破 (如选择学习此项,则不能学习疾光电影) 冰寒于水,龙行于天,修炼后魔法师可将法力阴凝成冰,冰魂雪魄化为一道冰龙直冲而出,冰龙所过之处,寸草不生。
     Lv。1 : 法师可以在第 26 级开始修炼。 Lv。2 : 法师可以在第 29 级开始修炼。 Lv。3 : 法师可以在第 32 级开始修炼。 *************这两者无所谓,以后都用不上 玄冰刃 (如选择学习此项,则不能学习地狱雷光) 即使腹背受袭,仍可举手退敌,魔法师可在四面受敌时唤出玄冰刃,刹那间冰刃将由地底刺透而出,冰刃强大的穿透力将重创四周敌人。
     Lv。1 : 法师可以在第 29 级开始修炼。 Lv。2 : 法师可以在第 31 级开始修炼。 Lv。3 : 法师可以在第 33 级开始修炼。 地狱雷光 (如选择学习此项,则不能学习玄冰刃) 这种魔法能够呼唤出一股强力的雷光风暴,伤害所有围在身边的敌人。
    攻击的威力以爆发核心最高。不过,和单个目标的攻击魔法比较,这种魔法的单人伤害能力比较低,而且,这也是一种非常消耗魔法值得技能。 Lv。1 : 法师可以在第 30 级开始修炼。
   Lv。2 : 法师可以在第 32 级开始修炼。 Lv。3 : 法师可以在第 34 级开始修炼。   ******建议学地狱雷光,级数高点时,或穿金鹏时,引一堆怪过来,爽歪了 魔法盾 (没有疑问,必学) 圣言术 (没有疑问,必学) 五雷轰顶 (如选择学习此项,则不能学习冰咆哮) 飙举电至无坚不摧,战斗时可招多道雷电同时劈下,在群体战争中将发挥骇人的群体杀伤力。
     Lv。1 : 法师可以在第 34 级开始修炼。 Lv。2 : 法师可以在第 36 级开始修炼。 Lv。3 : 法师可以在第 39 级开始修炼。 冰咆哮 (如选择学习此项,则不能学习五雷轰顶) 这是法师冰冻系的终极魔法。
  使用此法术后,3*3的范围之内将变为一片冰天雪地,气温骤降。  在这个范围内的所有生物除了漫天的冰霜敲击造成的伤害外,还会受到冰冻效果的影响。 Lv。1 : 法师可以在第 35 级开始修炼。
   Lv。2 : 法师可以在第 37 级开始修炼。 Lv。3 : 法师可以在第 40 级开始修炼。
     **********建议学冰咆哮,无论升级或PK,均爽啊,冰咆哮无视魔法躲避 当然要是你是正常和几个朋友一起玩的话,也可以到37再学冰旋风,PK挺好的 ,但我觉得还是没有冰咆哮爽 以后的就不说了,有什么书学什么,没有冲突,就怕没有新技能书练啊 我为人人,人人为我!! 。

对于3楼说的我深有同感 我学了五雷轰顶真的好后悔啊

    有些是盛大后来自己开发的垃圾技能千万不要学,要学下面的: 雷电是肯定的,诱惑之光,极光电影,地狱雷光,魔法盾,冰咆哮,兽灵术,法之魄,风影盾,化身蝙蝠,狂龙紫电,魔魂术,流星火雨。
   总之在铁血以前的技能都是学老的,千万不要学盛大后来添的就是,盛大的技能谁练谁后悔,谁练谁倒霉。   以下属于转帖的,本人绝对同意文章中的观点,贴过来大家看看,讨论讨论。
   《也谈传世的垃圾技能》 文章作者:未知   发表时间:2005-08-26 本文章由[香香]上传 说到“也谈”,无非只是想说这只不过是老生常谈罢了,说到传世的垃圾技能,真的是有太多的玩家有太多的话要说了!现在我们就来仔仔细细的讨论一下传奇世界以及其垃圾技能。
       传奇世界出来马上就要两年了,回头看这两年,盛大真的做出了不少成就,最重要一点,是取得了传奇世界的正统地位——伴随着盛大对韩国Actoz公司的控股权收购,所谓传世侵权的案子也就成为了历史。
  反观传世的开发历程,其所谓的新技能中比较垃圾的,似乎也该寿终正寝了。     现在我们来从头看一下。 我们知道,盛大是靠传奇2起的家,而传奇2是韩国人开发出来的,在盛大的代理下,在中国出现了火暴的场面,而后盛大因为私服事件与韩国人关系闹僵了——盛大说是因为韩国人把传奇2的服务端在网上泄漏了,导致网上私服泛滥,盛大亏了一大笔钱(其实也不是亏了一大笔,只不过是少赚了一大笔!)。
    于是拒绝向韩国人支付代理费。韩国人可不干,于是说要跟盛大断绝代理关系,双方之间的关系简直到了水火不容的地步。而传奇2的后续版本(就是传奇3)在大陆的代理权,很快就让韩国人签给了另一家网络公司——光通,并一再说要断绝与盛大在传奇2方面的合作。
     盛大这回可急了,因为放弃了传2,也就意味着盛大什么也没有了(当时也就是这种情况,跟现在当然没法比),于是照着传奇2,“连夜”开发了一套游戏出来,取名“新传奇”(后来改名为传奇世界),说是用来取代传2的,并说只要玩家愿意,可以从现在的传2直接转过来,并保留玩家的数据。
       这回韩国人又急了,说盛大开发的新传奇与自己的游戏有太多的相同之处,还说盛大盗用韩国人的源代码,玩家数据不归盛大所有等,并扬言要对簿公堂(官司也只差一点就要打起来了),但不知什么原因,经过与盛大谈判以后,出现了锋回路转的局面(也许是金钱在这里面发挥了作用,但旁人不得所知),韩国人与盛大继续合作,传奇2也照常由盛大代理。
    同时,盛大自己开发的传奇世界也保留了下来,这其间有什么动作,我们当然不知道。   再后来,盛大越来越火了,发了大财,把拥有传奇2知道产权的韩国Actoz公司收到旗下,这样,传奇世界就成为盛大正宗的品牌了,不再有什么版权的关系。
     因为刚开发的传奇世界真的与传奇2真的太像了,简直就是一个模子造出来的,如果真的这样,盛大在面子上也过不去,于是就自己搞了些新技能出来,比如法师的冰箭术、风火轮、冰龙破、玄冰刃、五雷轰顶,道士的诅咒术、赶尸术、替身法符、灵魂墙,战士的血影刀法、残影刀法、护身真气、抱月刀、雷霆剑等等(补充一点,这里面并不包含有在其铁血魔城版本就新开发的技能。
    )。 因为这些技能并不是真正的新技能,而是在保留传奇2原有技能的基础上,并列开发的技能。这些技能都与老技能基本上是一一对应,并且只能选择老技能或新技能其中一种练习。
  比如法师的冰龙破是与传奇2中的激光电影相对应,并且传奇世界中也有激光电影,但你只能选择其中一种练习,你等级到了以后,要么就练激光电影,要么就练冰龙破,只取其一,不得并列。  同样法师的冰箭术与雷电术相对应,道士的诅咒术与施毒术相对应该等等,反正就是有对应的,就只能练其中一个。
     但不幸的是,其中我的技能真的太垃圾了,练了差不多就没办法出去打怪了。凡是练了其新技能的,差不多都有不同程度的损失。因为法师的法术比较多,一种不行我还可以换一种,所以受到的损害不是太大,而战士血多,反正就是冲过去一顿的砍,只要有血,就使劲的冲,所受到的影响也不是很大。
    而损失最大的,就要算道士了,而其中最垃圾的技能,就要数诅咒术经及灵魂墙了。 据盛大的解释是,有的技能适合组队玩,有的适合单独玩。而有些玩家反映,有些新技能在PK中能起到奇效,真的爽。
  但是就有些玩家来讲,经常都是自己一个人玩,也不喜欢PK打架,那么练了那些不实用的新技能咱办?   我们知道传奇中的施毒术是道士的命根子,没了毒,道士也就不成其为道士了。  但在传奇世界的新技能中,与施毒术相对应的诅咒术可就不一样了,诅咒术官方解释:     诅咒术(如选择学习此项,则不能学习施毒术) 精神力无所不在。
  通过强大精神力量的影响,被施咒对象的魔法防御与魔法值都将同时降低。(以上是官方网站上的原话。)   其中所谓魔法值降低表现为被诅咒的人的蓝一个劲往下掉,让住,是掉蓝,不是掉血。  我们知道绿毒的功能是让对方掉血,而这里的诅咒,就是掉蓝,让你喝蓝药都加不上来,在PK中,真的能起到一定的作用,比如战士受了诅,会很快的掉蓝,而本来战士蓝就少,所以能起到一定的制约,法师同样,没了蓝你总不能跑过去用刀砍吧!   但是——我们不得不说的“但是”,没有哪一个玩家是职业PK的,就是职业红名,那也得首先升级吧,况且,职业红名多为战士(上面说了,新技能中对战士的影响是很少的),那么要是练了诅咒的单身道士就完了。
    有人说过,只要有足够时间,一个带毒的玩家可以把任何BOSS给毒死,只用毒,不用符打,也不去砍。但是练了诅咒的玩家就没这么幸运,因为怪物不用带蓝药,你给它诅咒基本上没什么作用(补充一点,诅咒对魔法系的怪,有一定的作用),而BOSS级的怪物回血是很快的,你打一滴,他能涨两滴,这样一来,我就看你诅咒道士怎么玩,累死你也干不掉它。
     还有灵魂墙,官网上解释是: 灵魂墙(如选择学习此项,则不能学习困魔咒) 渴望肉体的怨灵,强大的束缚。一旦被这种灵体所构成的墙壁所包围,任何生物都将难逃生天。
   与灵魂墙相对应的是困魔咒,打上灵魂墙后,怪物就不能动了,就定在那里上你打。  听上去真的不错,要是能把BOSS给定住打……停停停,先别做梦,等我说完了。BOSS是定不上了,中低级怪还行。
  这样也不错啊!……你先等会,我还没说完呢,一级的时候只能困住一个怪,练到三级时能困住三个怪,记住,是“只能困住三个”,不像困魔那样是一堆一堆的困的。 以下是在新浪“爱问”中一些玩家对选择学困魔还是灵魂墙问题的回答: “灵魂墙一次可以困一个而且持续减血 捆魔一次可以捆好几个,捆主后怪不能动,但不减血 至于哪个好点,看个人喜好,我觉的捆魔好,不管练级还是打宝都很好用,逃命也很好的,一次捆N多个怪。
    ” “学捆魔```灵魂才能捆住1个怪``捆魔捆的多!!~如果你还有疑虑的话!!~那你就去魔镜7层``去看看道士是怎么用捆魔来捆怪冲魔镜8的!!~那时候你就知道捆魔有多么的好了!!~” “诅咒现在看来还是有点用处的,灵魂就不要说了,我现在都懒的练它了,我就是因为练了灵魂(很早,当时也不懂,就一直升级,现在46),都郁闷死了,想删号又不舍得,我靠,郁闷,现在灵魂还是初级的呢。
    ” “困魔好,学了灵魂就准备哭吧~灵魂太垃圾了,谁学灵魂谁后悔,谁学灵魂谁倒霉,这是现在流行的语句!~所以建议您学困魔。 不是有人说,谁要是学了灵魂就直接删号得了,呵呵,可见灵魂是多么的讨厌!~” 以上回答代表了绝大部分玩家的观点,可见其垃圾的程度,像灵魂墙这种打怪不行,在PK中更加没有任何作用的技能(你总不能会想到用灵魂墙把人困在那里让人打吧!),我不知道盛大为什么还要留下来。
     由于本人不可能练过所有技能,所以也没法将所各种技能都一一对照作出比较。 本人大号练的法师,小号道士,每个号里都有不少垃圾技能(就打怪来说,本人不喜欢PK),比如法师的玄刃,因为比地雷要低一级就能学,所以就先练了,可是施出来才知道有多垃圾——只能刺四个方向,根本就打不中怪,还有五雷轰,在跟怪群P时,砸下来最多能打到三个,有时只能打到一个,尽管一大堆怪在你面前。
    再补上后面的冰旋风,还是很菜,有人说冰咆哮在用重击和秒杀时能打一大片,但是以上两种不行! 小号道士自从知道了诅咒太垃圾后也没怎么练了,本来还想重新练道士再去给法师打点装备呢!哎,啥也不说了,眼泪哗哗的啊…… 记得有段时间盛大针对传世在网上搞了一项调查,其中就有“你学过的,认为最不实用的几项技能”之类的,当时还以为要改技能了呢!可是半年多过去了,一点消息都没了。

  传奇世界法师的魔法你可以在等级到了就学,没什么坏处,最多学了你可以不用。但是最好去网上看一下技能树,因为有一部分魔法是相冲突的,即学了这种就不能学那种等等。比如雷电术和冰剑术,火炎刀和风火轮,疾光电影和冰龙破,地狱雷光和玄冰刃,冰咆哮和五雷轰+冰旋风等等。
   这些冲突技能我都推荐学前者,这些都是老传奇里的技能,盛大开发的新技能没一个好用的,包括道士的诅咒术,替身,灵魂墙,都是垃圾。

恢复系魔法不必学,谢谢你.