外置天线 内置天线

全部回答

    伴随无线路由器的发展演进,霸气外露的外置天线,逐渐转向了含蓄内敛的内置天线。可是,消费者也许会问,内置天线的无线路由器产品在信号方面的表现会不会大打折扣,性能表现不如外置天线呢?为了更有说服力,我们将对4款主流无线路由器产品展开实际的信号覆盖测试,一同来见证结果吧。
       参加此次PK的4款主流无线路由器中,有1款搭载2根内置3dBi天线的“路由器1”(为了保证公平,我们在这里只使用代称。),搭载3根内置3dBi天线的“路由器2”,搭载2根外置4dBi天线的“路由器3”和搭载2根外置5dBi天线的“路由器4”。
     我们将在ZOL 8层A座的办公区为大家展开这次无线覆盖大比拼的实测,测试内容主要就是看看搭载内置或外置天线的无线路由器,在面对墙体的阻隔、远距离空间的跨度和十几个无线信号源的干扰后,实际的信号覆盖能力以及无线穿墙能力究竟如何。
    其中最严峻的考验是远距离+墙+铁门的阻隔试验。