97天宝宝晚上睡觉前要哭闹1个多小时,怎么抱都不行咋办呢?

鲍主任好,家有男宝97天,人工喂养,1、宝宝晚上睡觉前要哭闹1个多小时,出生后有补液体钙和AD,最近开始睡前哭得厉害,怎么抱都不行(夜间醒来不哭闹,喂好哄哄就睡),是宝宝身体不舒服吗?要怎么处理?2、宝宝现在头老是拗起来要竖着抱,但是现在头还竖不稳,怎么办?

全部回答

1、大约有1/5的婴儿出现不明原因的哭闹现象。表现为难以安慰的哭闹,伸腿或蹬腿,腹部鼓胀、排气。在不哭的时候,孩子吃奶和精神都很好。这种情况,父母不必惊慌。一般到3个月逐渐减少和停止。2、宝宝现在头老是拗起来要竖着抱,但是现在头还竖不稳,正常现象。再大一些,就能竖起了。

调整下午睡觉时间。抱时用手托着一点。