6个月宝宝一见生人靠近就大哭,宝宝性格会不会太内向?

6个月 男宝 您好,宝宝最近一见生人靠近就大哭,这正常吗?该如何引导?因为天气不好,最近不经常带他出门,但偶尔出门几次都遇到这种情况。旁人想凑过来表示对他的喜爱,别人还没走近,他一见状就大哭,别人只好退避三舍了。很担心宝宝性格会不会太内向?

全部回答

是发展过程中的正常现象,陌生人焦虑通常从6个月开始出现,这是个暂时的正常阶段。

多带宝宝出去玩,跟陌生人多接触 多交流 就会好很多 我家宝宝以前也是这样 现在很开朗