8岁宝宝咳嗽两个月,消炎药,抗病毒药都没用,怎么办

全部回答

五脏六腑都可能咳嗽,要结合很多的症状来判断咳嗽的根源,注意观察:孩子胃口,估计抗生素类药物已经将孩子的脾胃伤害了,舌胎颜色,睡眠、大小便颜色长短是否成型,是否口渴,咳嗽白天重还是晚上重,何时重何时轻?孩子的饮食结构,饮食爱好,其他与平时不同的症状。

用土蜂蜜泡柠檬水饮。一日两次,或泡青橄榄(橄榄要过水)我家三个宝宝平常一星期会给喝两次左右,身体一直不错,当然平常最重要还是要多运动!

这种情况,医生经常会判断为过敏性咳嗽。我们家也一直咳嗽。可以百度下过敏性咳嗽,对比下你家宝宝情况是否符合。

多喝水,喝开水,喝柠檬水,少吃药、打针、输液