绿豆芽的吃法

绿豆芽怎样吃营养又美味?

全部回答

    豆芽菜这个做法很简单,首先我们区别两种豆芽,一种是绿豆芽,一种是黄豆芽。顾名思义,前者是 绿豆发的芽,后者是黄豆发的芽。绿豆个头小,所以豆芽的豆瓣就小,黄豆则大。
    豆瓣小,吃的时候 感觉就主要是吃的茎的脆的感觉,豆芽买回来后,先用凉水抄一抄,把一些末末喳渣 的碎根去掉,然后就根据如下口诀炮制: 蒜辣热油 尖椒切丝 先放辣椒 再放豆芽 大火翻动 豆芽微软 放醋放盐 稍稍再炒 即可起锅! 1:绿豆芽吃的就是脆和清新的感觉,“就像初恋”(Steven Zhou, 《食神》),所以不要盐放多,不要炒 太久; 2:别忘了放醋,感觉真的不一样! 。

    绿豆芽炒肉丝 做法:1。将绿豆芽摘去根,洗干净,控去水分。 2。把猪肉切成丝。 3。锅内放油,烧热,下入肉丝煸炒,再加入酱油、料酒、白糖翻炒均匀。待肉丝微卷,即可盛出。
   4。另起锅,锅内放油,烧热,先放入精盐,随即把绿豆芽倒入。待豆芽炒至半熟时,将肉丝倒入,炒到豆芽熟了,即可出锅。   炝绿豆芽 材料:绿豆芽、干辣椒、花椒、盐、味精、糖、醋。
   做法:1。绿豆芽放入开水中烫熟后放入冷水中,沥水备用;2。油烧开后放入干辣椒、花椒爆锅,然后倒入绿豆芽中,加盐、味精、糖、醋拌匀即可。 。