乌龙茶就是青茶,其发酵程度介于绿茶和红茶之间。

全部回答

    乌龙茶,亦称青茶、半发酵茶,是中国几大茶类中,独具鲜明特色的茶叶品类。乌龙茶是经过杀青、萎雕、摇青、半发酵、烘焙等工序后制出的品质优异的茶类。 乌龙茶作为我国特种名茶,经现代国内外科学研究证实,乌龙茶除了与一般茶叶具有提神益思,消除疲劳、生津利尿、解热防署、杀菌消炎、解毒防病、消食去腻、减肥健美等保健功能外,还突出表现在防癌症、降血脂、抗衰老等特殊功效。
     乌龙茶的功效:   1、消除危害美容与健康的活性氧:   2、每天喝1公升乌龙茶能改善皮肤过敏:   3、饮用乌龙茶能瘦身:   4、抗肿瘤、预防老化功效。 茶功如神,早已为人们所知。
  唐代诗人卢全是这样形容茶叶功效的:”一碗喉吻润,二碗破孤闷,三碗搜枯肠,唯有文字五千卷;四碗发轻汗,生平不平事,尽向毛孔散;五碗肌肤清;六碗通仙灵;七碗吃不得也;唯觉两腋清风生”。  宋代吴淑《茶赋》说:“夫其涤烦疗渴,换骨轻身,茶茹之利,其功若神”。
  明代李时珍《本草纲目》云:“茶苦而寒,阴中之阳,沉也降也,最能降火”。 乌龙茶的作用: 绿茶和乌龙茶是由同一种茶树所生产出来的。最大的差别在于有没有经过发酵这个过程。因为茶叶中的儿茶素会随着发酵温度的升高而相互结合,致使茶的颜色变深,但因此茶的涩味也会减少。
      这种儿茶素相互结合所形成的成分就是乌龙茶的多酚类。茶多酚类和具有抗氧化作用的儿茶素,都能够影响各种酵素在我们体内的活性化。茶叶中所含有的儿茶素大约有一半会转化为乌龙茶的多酚类。
  因此,在儿茶素的抗氧化作用和乌龙茶多酚类的双重作用之下,乌龙茶就显现出绿茶所没有的各种功效了。