什么是光污染,光污染到底危害性有多大啊?

老听别人说,光污染影响视力,甚至是影响身体发育,听着真慎得慌,光污染到底有没有这么大的危害性呢?

全部回答

      楼上说的真不是耸人听闻,光污染确实危害性很大,不过仅仅知道光污染有多严重也不行啊,重要的是咱得了解如何避免光污染。尤其是在咱可以控制的居室环境中,就更不能出现光污染。
  所以居室的照明设计真不容忽视,灯具使用不对,摆放位置不好,都有可能产生光污染,影响咱的健康。
  在这方面,我国著名照明设计师任见,还专门针对室内照明设计写过一篇文章,题目是《室内照明设计中如何避免光污染》,里面对如何挑选灯具,采用什么照明法都做了很详细的说明,我建议你搜出来看看,咱不仅要了解危害性,还得预防危害的发生,你说我说的对吧,多给点分呗。

  人们要是长期生活在高照度的环境下,不但会让视力受损,还会使人出现头痛头晕、出冷汗、神经衰弱、失眠等大脑中枢神经系统的病症。
  不过光污染的罪魁祸首,其实是我们以前对“光”不合理的使用造成的,现在在照明设计领域中,很多照明设计公司已经开始意识到光污染的危害性,像碧普、莱亭迪赛、智美照明、光景这些有着多年设计经验的老牌公司,已经开始不一味的追求“亮”而是充分的考虑舒适度和光健康,避免光污染的产生了。

?以前我跟你一样,觉得也就是刺眼,对视力有影响,后来一查,一些歌舞厅安装的黑光灯,可产生波长为250~320纳米的紫外线,这强度大大高于阳光中的紫外线,要是长期受到这种黑光灯照射,有可能诱发鼻出血、脱牙、白内障,甚至导致白血病和癌症。所以说光污染的危害性是极大的,我们可得引起重视。