酸辣脆肚怎么做?

全部回答

酸辣脆肚 主料:鲜猪肚1个,香菇、冬笋、榨菜各100克。 做法:1.猪肚切小条状,过油待用,香菇、冬笋均切小丁。    2.上锅将配料炒香,倒入肚条,加盐、味精、料酒和白醋,加适量的水稍煨 一下,加入辣椒油、香油,出锅。    特点:脆、嫩、爽口。

酸辣肚丝汤是有名的风味小吃。做法是在锅中放牛肚汤,加热过程中,依次放入适量红辣椒丝、葱丝、木耳、姜末和熟牛肚丝。待汤开后去沫,放精盐、味精,再放适量陈醋和水泡淀粉,将汤搅拌煮透,入一点菜油,装碗。汤体在碗中呈稀糊状,辣椒丝、葱丝、木耳,红、绿、黑三色搭配诱人食欲,肚丝嫩脆鲜美,汤滑爽口,酸辣适中,色、香、味俱佳。