宝宝出生时正常,现在6个月要给他查甲状腺吗?

孕期甲减,一直吃药,产后复查正常,宝宝出生时正常,现在6个月要给他查甲状腺吗?怀孕时查出来妊娠合并甲减,孕期一直有吃药,产后我复查了两次都恢复正常。宝宝出生后的足跟血甲状腺筛查也是正常的,现在宝宝6个月,我需要给他复查个甲状腺功能吗?担心孕期的甲减对他会有影响,可又害怕静脉抽血的痛苦,很纠结,请您指导!宝宝会有甲状腺问题吗?

全部回答

如果您现在甲功正常,也没有服药,就不会对孩子产生影响。孩子出生正常,一般不需要再进行检查了。