法律咨询问题

我们班老师发现有一外班学生与本班同学打扑克(违反校规) 教训了了4名学生几句 结果那名外班学生顶撞我们老师 象一个地痞无赖 全班学生都在旁边 那个外班的被拉走后 还骂:“你们XXX算什么” 结果我们班上去一帮学生把他揍了 现在那个无赖检查没事 可非要住院 请问我们的行为属于什么行为(他挑逗我们在先) 那个外班的行为又属于什么?

全部回答

打揍他人是构成侵权的,但受害人挑衅在先是有过错的应当分担一部分责任,并且是否需要住院治疗要根据伤情而定,赔偿额要以损害大小为基础。

你到 看看就知道了!

均有过错,如对方有医疗费用的话,按份承担