墙纸使用寿命长,还是乳胶漆寿命长?

家里面重新装修,以前贴的墙纸都翘边了,想重新贴,但怕保持不了多久,不知道墙纸和乳胶漆哪个可以用的时间久一点?还有,墙纸是不是比漆环保啊?

全部回答

这个其实要看你选的东西的质量了,但是一般来说是墙纸的使用寿命相对长一点长,因为乳胶漆很容易脏,擦洗的过程对墙面肯定会有影响的,一般这种墙纸的使用寿命在5~10年左右。而墙纸如果质量好而且维护保 养的好可保持10~15年没问题哦,不放心的话就买进口的品牌,如格兰布朗什么的,墙纸质量好肯定能使用久一些,而且环保性好一点,但也不能忽视日常保 养哦。

乳胶漆么简洁大方,价格相对便宜一点,壁纸稍微贵一点,进口壁纸比国产壁纸再贵一点,相对的质量和环保性会好一点,寿命其实差不多,你选的东西好的话10年都没问题的。

怎么说的,看你喜好吧,墙纸的裝饰效果比较好,乳胶漆就比较单一,清洁方面现在两者都很方便,但墙纸比较环保,使用寿命我认为墙纸要长一些,而且就算重新施工也是墙纸比较方便,乳胶漆的话必须得把墙面的乳胶漆表层去掉才能重新涂漆,而墙纸损坏后可以直接撕掉再重新在上面贴墙纸就好了,比较省事。