京西金泰丽湾园林设计有什么特别之处?

京西金泰丽湾园 林设 计有什么特 别之 处?

全部回答

有什么特别之处?

园林植被选择上

    在园林植被选择上,京西?金泰丽湾以草坪、花卉、灌木、乔木、高大乔木五重植被进行搭配,形成高低错落,疏落有秩的立体绿化效果。同时,设计师还充分考虑四季景观的色调搭配,打造有“春之萌”、“夏之荫”、“秋之韵”三个不同季节主题的绿植组团。
  春季植被以乔木配以色彩鲜艳的花灌木,运用多层次种植,营造一个自然且色彩绚丽高雅的景观氛围;夏季植被选用树形高大挺拔,树冠高大而整齐之树种,有利于夏季遮阳;秋季树种选择大冠幅的五角枫为基调树种,秋季红叶似火,美不胜收。
     ??除此之外,“人与景相融,景与人互动”的设计理念在社区内随处可见,在多个节点设置锻炼设施与休憩设施、建筑小品、风情雕塑,打造步移景异的感觉,满足居民赏景、休憩的需要,营造出自然和谐的人居氛围。
  整个社区内蜿蜒水系、起伏的地形、珍稀绿植、丰富的坡地层次、园林小品等景观元素相融共生。   ??。