起名上的问题

我姓林,在五格剖象里,天格是9,天运五行属水的,但天运五行属水者,中年后失败又逢灾。但是林字的五行属性应该是木,这个林字的五行应该怎么看,我的名字应该怎么取,要不要避开?

全部回答

你好,你的姓氏是林。天格林+1,是9画。\r\n\r\n姓氏的五行是祖上流传下来的和人生没有关系。有关系是结合你八字起名要分析八字五行喜忌,名字要对有利的进行帮扶,对有害的进行压制。最好结合的出生年月日时辰《使五行流通有情。对以后工作事业有辅助作用》避开名字的五行不能冲克八字。\r\n\r\n结合八字姓氏+吉利的五行+吉利的五格+后天的努力===人生好的命运。

林,平土有丛木曰林。 应该五行中也有“土”的涵义 金克木,因为金属铸造的割切工具可锯毁树木; (有矿的土地不长草) 木克土,因为树根吸收土中的营养,以补己用,树木强壮了,土壤如果得不到补充,自然削弱; 土克水,因为土能防水; (兵来将挡水来土掩) 水克火,因为火遇水便熄灭。 火克金,因为烈火能溶解金属;