虹猫?蓝兔。

全部回答

    第一部:《虹猫蓝兔七侠传》   公元347年,风景秀丽的张家界,以黑心虎为首的魔教放火烧《虹猫蓝兔七侠传》海报(3张)山,荼毒生灵,欲抓森林之灵兽玉麒麟,妄图借喝麒麟的热血以增强内力,称霸武林。
  为了维护森林的和平与安宁,虹猫的父亲(白猫)联合蓝兔的母亲等七人,七剑合璧,最终打败黑心虎,但七剑也非伤即残。   公元397年,黑心虎带领魔教卷土重来。而唯一能阻止黑心虎的只有再次七剑合璧,但此时的七剑,除了虹猫父亲,其他六剑早已被黑心虎所杀。
  一场血战,虹猫的父亲终因寡不敌众,英勇牺牲。虹猫少侠谨遵父亲遗命,肩负起了拯救森林环境的重任,含愤下山去寻找其他六剑传人……故事荡气回肠,充分体现了七侠的勇敢,善良,自信,热心等优良品质。     外传之一:《虹猫蓝兔阿木星》   七剑合壁之后,马三娘命丧莎丽剑下,她的尸体顺着河流漂下,在一个雷雨之夜,马三娘从前偷来的雪舍利和雷电的力量相结合竟然让她复活了。
  万念俱灰的马三娘想起了十二年前被她抛弃的儿子,于是来到雪岛寻子。岁月悠悠,马三娘的儿子阿木已经长大了一位风度翩翩的英俊少年。  阿木本性善良,可他身上却有一股邪恶的力量,一旦他动了怒气,额头上的第三只眼就会睁开,并发出强大的能量。
  马三娘得知阿木的第三只眼是天底下最邪恶的力量,于是企图诱使阿木用第三只眼夺取风、雨、雷、电四大神兽的内丹,进而得到麒麟,好让马三娘东山再起,称霸武林。灾难开始步步紧逼,麒麟危在旦夕。  虹猫、蓝兔双剑出鞘,雷霆出击。
  刀光剑影里,正义与邪恶开始激烈交锋……此故事围绕麒麟展开,很贴近中心思想:保护森林和平。还告诉我们,永远不要抛弃亲情。   第二部:《虹猫仗剑走天涯》   鼠族为了称霸武林,企图夺取传说中的五颗晶石,以吸取陨石的超级能量,于是精心制造阴谋嫁祸七侠,挑起天狼们与七侠的矛盾。
    明处,是天狼门不断的追杀;暗处,是机关陷阱的重重险象。更没想到的是,幕后黑手的背后竟然还有黑手!七侠英雄危机重重,整个森林大地随时可能再次面对黑暗的降临。 为了挫败敌人的阴谋,七侠英雄与变异的鼠族、野心膨胀中途成魔的天狼门“三郎”之间演绎了一段惊心动魄的武侠传奇。
       第三部:《虹猫蓝兔光明剑》   相传黑暗之门内,蕴涵着无穷的邪恶能量。只要有人铸造出黑龙剑,就可以打开黑暗之门,吸取黑暗之门内的邪恶能量。灵山门门主知道这一消息后,密谋夺得黑龙剑的铸造秘籍,秘密铸造黑龙剑。
   一个阴谋已经笼罩森林大地。要想阻止灵山门门主的阴谋、阻止黑暗门打开,依照祖训:在七七四十九天之内,到小和山与光明剑的传人会合,由铸剑人与虹猫一起破解长虹剑上隐藏的密码,找到铸造光明剑的七样必不可少的宝物,最后铸造出光明剑。
     路上,层出不穷的意外,被蒙蔽的雪山族圣女雪儿,陷七侠于种种新的困境。众人齐心协力,一次又一次挫败了灵山门门主的阴谋。终于,七侠找到了光明剑的铸造人,获得铸剑的器件宝物并开始准备铸造光明剑。
  可还是晚了一步,就在这时灵山门门主借助星光,完成对黑龙剑第七次淬火,毁掉了光明剑剑灵,正在大家伤心绝望之际,醒悟的雪儿使出精灵之舞,将剑灵重新融入光明剑,光明剑出世了!虹猫手执光明剑,粉碎了黑龙剑,阻止了黑暗门的打开……灵山门主灰飞烟灭,雪儿也因此以白发度过余生……   剧场版(电影)之一:《虹猫蓝兔火凤凰》   1000年前,黑龙作乱人间。
    所幸有天音谷七大音乐圣手合奏,催生灵兽凤凰蛋。利用凤凰发出天籁之音,降伏黑龙。而后以数根社石将黑龙封入天音湖中……以后天音谷每隔200年举行一次凤凰大典,加固对黑龙的封印。
  如今已经是第四个200年,凤凰正待涅磐重生。虹猫蓝兔等七侠受天音大师之邀,前往天音谷护法。  不料凤凰大典时,天象突变,凤凰涅磐失败,化为一枚灵蛋。黑龙趁此良机,欲挣脱 社石的束缚,脱困作乱。
   要想阻止黑龙,只有去天音谷取出七种乐器,七音合奏催开凤凰蛋,利用 “天籁之音”才能降伏黑龙,然而,虹猫为救天音大师,却与黑龙一起被冰封于天音湖。蓝兔和天音大师含泪留下了虹猫,带着凤凰蛋,在黑龙属下——多头的追杀下前往天音谷。
     机缘巧合之下,蓝兔与天音大师在芦花镇碰见怕青蛙的、正假扮虹猫表演魔术的魔术师小狸,小狸不但吓走了多头,而且阴差阳错下提前孵化了凤凰蛋,即 只露出了一脑袋和两个脚丫子的小凤! 既然小狸和凤凰蛋有缘,天音大师索性以他来假扮虹猫,这样既可以稳定其他五侠的信心,也许还可能创造奇迹,催生出凤凰。
    小狸自然是喜出望外,于是欣然答应。 天音谷,天音大师以全部精气弹奏,齐聚七侠的七柄兵器,取出七种乐器。分别给予随后赶到的逗逗等七侠,七人开始正式为七音合奏做准备。 小狸的乐器是唢呐,然而他对音乐却没有半点天赋,蓝兔只好谎称“虹猫”失聪,给小狸以练习唢呐的时间。
    而小狸也为了扮演虹猫,出尽了洋相,吃尽了苦头……层层重压让小狸最终无法忍受,他决定溜走,不再假扮虹猫。然而却偏偏被多头发现,幸好蓝兔冒着生命危险救下了小狸。蓝兔没有阻拦小狸,反而劝他离开。
  原来最近小狸的痛苦蓝兔都看在眼里,她觉得自己一开始就错了,对一个不会武功不会音乐的普通人来说,虹猫的责任实在是太沉重了……蓝兔的举动让小狸深深感动,他决定重新回去,回去承担起虹猫的责任。   小狸变了,他开始用虹猫的标准来要求自己,严己宽人、苦练琴艺。
  经过一番痛苦却滑稽的学琴,小狸的琴艺终于大有长进。七侠正式开始了七音合奏,催生凤凰。然而,关键时刻,多头却再次出现,他以青蛙扰乱了小狸心智,破坏了吹奏。小凤终于非但没有成为凤凰,反而变成了一只乌鸡。
   逗逗等五侠十分茫然,“冒牌虹猫”的身份终于被揭露。  尽管处于巨大的失望之中,但六侠没有责怪小狸,没有了凤凰的天籁之音,六侠决定拼死一搏,救出虹猫,阻止黑龙脱困作乱。
   不会武功的小狸和小凤被留了下来,六侠明知不可为而为之的大义让小狸深深感动,而自己的无力感又让小狸深深地自责,他失落极了:“自己已经尽全力在做虹猫了,为什么还是不能成功呢?” 然而小凤的话却让小狸眼前一亮,小狸是小狸,虹猫是虹猫。
    也许小狸永远也没有办法成为虹 猫,但他可以做最好的小狸,做最好的自己! 小狸顿悟了,他终于明白:要做最好的自己,要做最好的小狸!他是一个魔术师,他能够用魔术师的方式来协助七侠,让小凤由乌鸡变成真正的凤凰。
   六侠赶到天音湖,与虹猫会合,同黑龙陷入苦战。然而黑龙威力锐不可挡,七侠不是对手。  千钧一发之际,小狸与小凤出现了,小狸用自己的魔术与黑龙展开周旋,并引出黑龙的五味真火,配合七侠,终于助小凤涅磐重生,由乌鸡变成了凤凰! 乌鸡终于成为了凤凰!凤凰发出了天籁之音,天地间似乎一下子宁静下来,只剩下凤凰清亮的声音在回响。
  黑龙终于被降伏了,变成了一只小蜥蜴。   小狸终于成功了,他没有做成虹猫,但他做成了最好的自己,成为了闻名天下的魔术师。人们以成为魔术师小狸的弟子而自豪。   第四部:《虹猫蓝兔勇者归来》   七侠与小狸为了追踪假冒小凤的小小黑,结果误入密林,触动不老喷泉,导致虹猫武功尽失、蓝兔不知所踪,七侠其他人则都变成了婴儿…… 好在逗逗变成婴儿前留下线索,杭州三台山的三台阁中的神物“净元珠”乃天下最为纯净之物,能使万物复原,如果服下更能增长百年功力。
    但净元珠乃寺中万年古木所孕,每隔十年只产一滴,于是三台阁每隔十年将开门收徒一名,技压群雄者方能得到净元珠。而100年前的胜利者便出自海外凤凰岛的凤凰武馆。 为了恢复兄弟们原来的样子,武功尽失的虹猫与小狸带着变成婴儿的兄弟来到杭州三台山附近的凤凰岛,决心从头修炼武艺,以期成为三台阁接下来的徒弟; 但是,进入凤凰岛的虹猫,受到各方面的压力以及侮辱,甚至在武馆中沦为杂役,不能习武……   第五部:《蓝兔风雨出洞庭》   正当七侠因黑龙剑被打败而欢呼雀跃时,一个新的危机悄然出现了。
     消失多年的圣器玄铁重现江湖,而一个神秘的人物夺走了它,以此称霸武林。七剑为了维护武林的平衡与和谐,踏上了漫漫征途,在途中,虹猫救下了一位自称“皎女”的人,皎女是深海鲛人族后裔,其父亲是鹤青。
  虹猫他们明白,那个夺走玄铁的神秘人物正是鹤青,殊不知,一场惊天阴谋正在酝酿…… 蓝兔救下了一名孤女,从她那里得知,她是皎女,可是这就奇怪了,难道有两个皎女不成?七侠故意不让这两个同样身份的人见面。
    从孤女那里七侠得知,眼前的鹤青是其孪生弟弟鹤红冒充的,而鹤红早已投靠鹰派鹰王。
    鹰派鹰王,他是谁?目的又是什么?历尽千辛万险拨开重重迷雾,七侠们最终了解了事情的前因后果,打败了鹤红,除掉了鹰派鹰王,森林大地又重现和平了!   其他:《虹猫蓝兔闯太空》《逗逗外传》《莎丽外传》《黑小虎前传》《虹猫蓝兔卡通天地》第十四部、第十五部 《虹猫蓝兔MTV》《虹猫蓝兔小幽默》《小镇上的猫哥哥》 《虹猫蓝兔战恐龙》《虹猫蓝兔闯太空》《2007虹猫蓝兔卡通春节晚会》《虹猫蓝兔闹新春》《童话王国历险记》《虹猫蓝兔总动员》《虹猫蓝兔开心一刻》。