宝宝害怕同龄孩子怎么办?

全部回答

平时要多带孩子出门,多接触外界。

应该多带宝宝出去玩玩,和小朋友们接触接触,慢慢就好了

孩子要有自己的思想培养他的独立思考 和自信如果胆子较小大人辅助让孩子合群自信更好的成长

平时多鼓励他自己去处理一些他自己的事情,培养孩子的自理能力。另外您应该扩大孩子的活动范围,让孩子多接触一些小朋友,然后引导您的孩子和小朋友一起玩一些互动的游戏,这样可以培养孩子最初的社交意识,当孩子能够和小朋友玩得很好了后就不会再怕了。孩子们在一起发生矛盾是难免的,这时家长要引导孩子去进行一下自我保护,比如向身边的大人求助,或者尽量躲开欺负人的孩子等。

多给他看一些他这个阶段看到动画片,,让他多和小朋友接触